首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

恒信首府东门外人行道难找“婆家” 遍地垃圾

8月22日讯 8月20日,寒亭区恒信首府小区多名居民反映,他们小区东门外南北走向的人行道长期无人清理,遍地垃圾、落叶。近期阴雨连绵,垃圾腐烂产生的气味令人作呕。对此,寒亭区环境卫生管理处表示,立即责令所属单位进行清理。21日晚,记者获悉,相关单位已进行清理。

    8月20日下午,记者来到位于寒亭区祥亭街与百汇路交叉口西北角的恒信首府小区,在该小区东门处看到,百汇路西侧几百米长的人行道两侧堆满落叶、塑料袋、碎玻璃等垃圾,还有不少粪便夹杂其中。受近期阴雨连绵影响,地面上的落叶严重腐烂,走到近前可以闻到一股霉味,过路行人纷纷掩鼻快速通过。

    该小区东门北侧的沿街商铺门前,人行道上的垃圾有清扫的痕迹,一段长约20米的人行道上有五个垃圾堆。“这些垃圾是我前几天自己清理的,实在受不了了。”在此处经营着一家商铺的贾女士告诉记者,垃圾腐烂后气味熏人,几天前她只能对自己商铺门前的路面进行了清扫,这五堆垃圾都可以装满一个小垃圾箱了。

    贾女士在清扫完自家商铺门前的路面后,遇到了新的难题,让她头疼不已。“如果垃圾少的话,我可以收拾一下放进附近的垃圾桶里,可是实在太多了,我自己很难运走。”贾女士无奈地说。

    据贾女士介绍,她的商铺已经交房快两年了,在此期间很少有人前来清理人行道。该段人行道上的垃圾越积越多,严重影响了周边的环境卫生,附近商铺平时都不敢开窗通风。

    一名路人告诉记者,人行道上的垃圾长期无人清理,从此处经过的市民也不再注重保持环境卫生。“我经常看到一些出门遛弯的孩子在此处大小便,经过的市民也随手将垃圾丢在此处。”这名路人对记者说。

    记者采访了解到,此处人行道垃圾遍地令附近居民苦不堪言。“我们曾打电话咨询过相关部门,得到的答复是,百汇路路面上的保洁工作归寒亭区环卫处负责,绿化带归园林部门负责,而商铺门前的地面清理则归小区物业负责,唯独这条人行道没有‘婆家’。”贾女士说。

    当天下午,记者将这一问题反映给了寒亭区环境卫生管理处。工作人员表示,此处人行道的保洁工作由辖区一家保洁公司负责。“该段人行道环境脏、乱、差,可能是该保洁公司的工作疏忽,对路面环境清理不及时造成的。”该工作人员表示,“我们会马上通知保洁公司,责令他们进行清理整改。”

    21日晚,贾女士告诉记者,相关单位已对人行道进行清理。记者 张身率

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。