首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊顺骋林肯中心4S店贴车膜 十天起了泡

8月20日,家住潍坊市奎文区樱园小区的王女士反映,8月9日她开车到潍坊顺骋林肯中心4S店贴了林肯原厂车膜,当时花了6000元钱,十天后发现前挡风玻璃右上角的车膜出现了小气泡。对此,4S店工作人员表示可以给除气泡但是不能换新车膜,这令王女士非常不满。“贴膜时工作人员承诺只要出现起泡、脱胶等问题就给换新膜,如今却变卦了。”王女士生气地说。

  反映 新贴车膜起泡,要求换新遭到拒绝

  8月20日,王女士告诉记者,7月底她花40多万元在城区潍州路上的潍坊顺骋林肯中心4S店买了一辆林肯轿车,8月9日到该店贴了车膜。当时,工作人员向她推荐了一款价值6000元的林肯原厂车膜。

  王女士表示,在选车膜时,4S店工作人员称,这种林肯原厂车膜厂家质保5年,而他们店质保终生,只要在使用过程中出现质量问题,免费换新膜。“工作人员说起泡、脱胶这类问题一般不会出现,如果出现此类问题免费换新的。”王女士说,可是贴膜十天后她就发现前挡风玻璃右上角出现了小气泡。

  当天,记者看到,王女士的车前挡风玻璃右上角确实鼓起了几个气泡,非常显眼。

  20日,王女士拨打了潍坊顺骋林肯中心4S店的电话,说明了车贴膜才十天就起泡的情况,工作人员让她将车开到4S店找师傅给除一下气泡。“我当时就很生气,原本承诺如果起泡就给换新的,现在却变成除一下气泡了。”王女士说。

  当天,王女士来到4S店,要求换新车膜,遭到工作人员拒绝。

  店方 贴膜时有水蒸气所致,质量没问题

  对于此事,4S店工作人员孙女士表示,王女士贴的确实是林肯原厂贴膜,如果出现质量问题他们终生给换新的,但是王女士的车膜起泡并不是因为存在质量问题,而是由于师傅在贴膜时产生水蒸气,加之现在天气较热,导致车膜起泡。

  “原厂车膜成本很高,像这种情况我们不会给换新的,只能给客户除一下气泡。”孙女士说,他们会进一步与王女士进行协商。

  山东王杨律师事务所的王建华律师表示,王女士的车膜在短时间内出现起泡问题,4S店以不是质量问题为由拒绝给王女士换新车膜。对此,双方可以找权威的第三方进行鉴定,看是否因质量问题导致起泡。即便车膜出现起泡是由于师傅在贴膜过程中有水蒸气造成的,也属于没有达到贴膜的质量标准,4S店应当尊重客户的要求。

  “由于王女士所说的工作人员承诺出现气泡就换新车膜只是口头承诺,无法提供法律依据,双方找到第三方进行鉴定,这样比较公平。”王律师说。

  记者 常方方

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。