首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

网购号牌贴“X”变成“B” 刚上路就被查,拘7天记12分

核心提示: 23日,记者从临朐交警大队了解到,杨某被处以行政拘留7日,并处罚款2000元、驾驶证记12分。

2

8月23日讯(通讯员 刘洪斌 记者 张焜)买了号牌贴刚用一天,就被潍坊市交警支队发现,临朐驾驶员杨某因此被临朐警方查获。23日,记者从临朐交警大队了解到,杨某被处以行政拘留7日,并处罚款2000元、驾驶证记12分。
  8月17日,临朐交警大队接到潍坊市交警支队下达的道路交通违法车辆查辑指令:临朐县冶源镇一台丰田牌轿车涉嫌使用伪造变造机动车号牌,要求临朐交警接到指令后立即依法展开查辑工作。
  接令后,临朐交警立即抽调民警成立查辑组,仅查阅该轿车信息,车主为冶源镇某村31岁男青年杨某,当民警赶到杨某家中得知,其在临朐县东城街道某饭店打工。
  8月18日上午,办案民警在东城街道某饭店将杨某驾驶的轿车查获,并在饭店内收缴杨某使用的变造车辆号牌贴一对。
  原来,杨某购买了小型轿车挂牌后,为了躲避日常道路上交警部门对超速和闯红灯等交通违法行为的电子抓拍,于去年年底从互联网淘宝网上花了30元钱购买了一副车号为“B”的变造号牌即时贴。
  8月15日,自作聪明的杨某,在驾车去潍坊市区前,为了躲避道路上的交通违法电子抓拍,将轿车前后牌照的最后一个字母“X”,均用“B”号贴盖更换,自以为即使驾车违法被抓拍,公安交通管理部门也查不到自己车辆的真实信息。没想到,杨某从网上购买号牌仅仅使用了这一次,就被潍坊市交警支队发现。
  23日,记者从临朐交警大队了解到,杨某被处以行政拘留7日,并处罚款2000元、驾驶证记12分。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。