首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

男子网上贷款被骗走5000元 警方帮助受骗群众挽回全部损失

8月23日讯(记者 赵磊 通讯员 孟祥超)一男子寻找网络贷款,结果被人骗走5000元钱。8月23日,记者获悉,诸城市公安局反信息诈骗大队接到报警后,成功帮助受骗群众及时止损,全额挽回了5000元的被骗现金。
  近段时间以来,诸城市民崔某手头紧张,想通过网络贷款的方式,缓解下燃眉之急。在网上发布贷款信息以后,8月15日,一个自称王某的网友主动联系了崔某,并答应崔某可以先给予其五万元的贷款金额,但有个要求,必须先向对方的账户内汇入5000元,作为交易流水使用费用。崔某思考后一段时间后,便答应了对方的要求,通过银行ATM机转账的方式向对方农业银行账户内汇入了5000元的现金。转账完成后,崔某及时告知了王某,催促其支付50000元的贷款。王某回复说55000元的贷款已转账至崔某的账户,请及时查收。收到回复后,崔某及时查看了自己的账户余额,根本没有所谓的55000元的金额。再次联系王某后,王某称因崔某未及时取款,已被银行冻结,需要再次缴纳5000元进行重新激活。意识到可能上当受骗以后,崔某及时拨打了110报警。
  接警民警在充分了解情况后,及时联系了农业银行,发现王某账户内的5000元资金仍然没有被取现,掌握这一有利情况后,民警立即对王某的账户进行了紧急止付,成功止住了崔某被骗的5000元资金,挽回了崔某的全部损失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。