首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

奎文区开展月饼市场专项整治

核心提示: 记者近日了解到,进入8月份以来,奎文区市场监管局为推进食品安全城市创建工作,开展节前月饼市场专项整治行动。市民如果发现问题月饼,可拨打12331投诉举报。

市民发现问题月饼可拨打12331投诉举报

  8月23日讯(记者 马媛媛 通讯员 周浩 泮水芳)记者近日了解到,进入8月份以来,奎文区市场监管局为推进食品安全城市创建工作,开展节前月饼市场专项整治行动。市民如果发现问题月饼,可拨打12331投诉举报。
  据介绍,在这次专项整治中,严把市场准入关。对申请办理月饼生产经营的,该局严格审批材料,对不符合登记条件的,一律不核发营业执照,对无照经营和超范围经营的,坚决予以查处取缔,确保经营主体资格的合法性。落实市场巡查制,对辖区内食品市场、月饼生产经营户及食品经营摊点严格执行进货检查验收、索证索票等制度情况进行检查,对在巡查中发现的问题及时予以警示和纠正,切实规范经营者的经营行为。
  加大对月饼市场执法检查力度,严厉查处经销“三无”月饼、陈馅、过期、劣质月饼等违法行为,切实维护月饼市场消费安全。指导督促月饼经营者建立健全进销货台帐、索证索票、质量承诺等制度,从源头上把好月饼质量关,对发现的过期和霉变月饼强制经营者及时下架退市并销毁。不得出现掺杂使假、短斤少两、虚假标识、商标侵权、欺诈消费者等违法行为。
  截至目前,共出动执法人员211人次,检查月饼生产经营户109户。市民如果发现问题月饼,可拨打12331投诉举报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。