首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

餐厨垃圾整治锁定沿街小店 奎文近百家小店“尝鲜”统一收运

8月23日讯(记者 韩杰杰)23日,记者从奎文区环卫处获悉,为从源头杜绝地沟油,保持良好城市环境,奎文区日前启动了沿街小型餐饮单位餐厨废弃物集中整治活动,重点解决其私拉乱倒、污染下水口等问题。目前已有近百家沿街小餐饮单位加入了统一收运体系,由环卫人员上门收集餐厨垃圾。
  为防止餐厨垃圾回流餐桌,保持良好的城市环境,奎文区不断加大餐厨废弃物规范收运和处置力度,目前辖区内大中型餐饮单位集中收运处置率达100%,每日60余吨的餐厨废弃物得到了无害化处理和资源化利用。
  然而,尚未纳入统一规范管理的沿街小型餐饮单位,数量多,分布广,监管难,其餐厨垃圾私拉乱倒现象突出。为实现辖区餐厨废弃物收运全域覆盖、无缝隙管理,奎文区自7月起启动了沿街小型餐饮单位餐厨废弃物集中整治活动,重点解决其废弃物私拉乱倒、污染下水口等问题,将小型餐饮单位的餐厨垃圾纳入规范管理范畴。
  奎文区环卫处工作人员介绍,餐厨垃圾中多油和腐败物,不少小餐馆为图方便,就将餐厨垃圾随意一丢,对路面和下水口造成污染,也给保洁工作带来很大困难。整治行动中,工作人员积极宣传餐厨废弃物整治的意义,并主动与小型餐饮单位签订《餐厨废弃物收运协议》。目前已有近百家沿街小型餐饮单位的餐厨废弃物纳入统一收运。据悉,该项活动将长期开展,努力实现辖区餐饮单位餐厨废弃物规范收运处置全覆盖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。