首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

2016年青州新改建 旅游厕所45个

重点推进旅游景区建设

  8月23日讯(记者 段婷婷)记者23日获悉,根据国家、省、市旅游局“旅游厕所革命”的安排部署,为进一步改善旅游公共服务水平,提升青州旅游品牌形象,青州将旅游厕所建设工作作为旅游重点工作,启动实施了旅游厕所建设提升工程,新建和改造一批旅游厕所,旅游厕所建设工作取得显著成效。
  据介绍,2015年,青州市共有43个旅游厕所通过省旅游组织的专家验收,其中新建25个,改建18个。争取旅游厕所补助共103.8686万元,其中国家级资金38.5266万元,省级资金65.342万元。2016年,青州市又新建、改建旅游厕所45个。
  此外,推动“厕所革命”,按照“数量充足、布局合理、清洁卫生、管理有序”的要求,对全市旅游景区、乡村旅游点新建和改建旅游厕所,按照最新A级标准,做好提升完善。着力推进重点景区旅游厕所的建设改造,把辖区内国家4A、3A级(含)的景区和省级乡村旅游经营单位作为“旅游厕所革命”的重中之重,示范引领“厕所革命”方向,推动辖区旅游厕所全面实现提档升级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。