首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊“最牛”小偷订单式盗窃

核心提示: 一个人开着淘宝店,专卖某品牌服装,喊出全部正品的口号;另外两人则根据买家在网上的订单,跑到全国各地的实体店,针对买家所需的大小款式进行盗窃。

 一个人开着淘宝店,专卖某品牌服装,喊出全部正品的口号;另外两人则根据买家在网上的订单,跑到全国各地的实体店,针对买家所需的大小款式进行盗窃。前不久,这样一个奇葩的订单式盗窃团伙又来到潍坊作案,结果被店员和民警联手擒获。8月23日,记者获悉,目前三名嫌犯均被奎文警方刑事拘留。

品牌服装店内衣服接连被盗
  8月18日下午,奎文区福寿东街的一家商场内,某自助式品牌服装店店员在查看监控时发现,当天下午2时许,一名25岁左右、穿黑色T恤的男青年挑了5条牛仔裤后,没有到收银台付款就离开了,走时他的手上提着该品牌的手提袋,出口处的报警器也没有发出任何声响。
  大约一个半小时后,这个熟悉的身影再次来到这家服装店,到处走动着挑选衣物,手里仍拎着该品牌的手提袋。店员格外留意他的举动。约20分钟后,这名男青年挑选了几件衣服,和之前一样,没有付款就直接走向出口。看到他将离开,店员悄悄拿了几个防盗扣放进口袋里,与该男青年同时走到出口处。这时,门口的警报器发出“吱吱”的响声,店员以“警报器响”为由将这名男青年拦了下来。但男青年一口咬定手提袋里的商品是自己买的,店员随后拨打110报警。
  奎文公安分局东关派出所民警接警后赶到现场,将这名男青年控制,并从他随身携带的手提袋中发现了多件该品牌衣服,总价值2400余元。另外,民警还从他身上搜出了一把解扣器和一张8月18日下午去往青岛的火车票。
一下午进店偷了四次
  民警调取了该服装店内的监控录像发现,18日下午,这名男青年曾先后多次出入该服装店,进店时手里总是拎着该品牌的空手提袋。进店后,男青年一边翻看手机,一边看衣服,应该是根据手机上的信息来寻找合适的样式。挑好衣服后,男青年用解扣器把衣服上的防盗扣打开,之后便将衣服装进随身带的手提袋里。如此一来,离开服装店时,即使他没有付款,也很难被人注意。
   面对监控录像,男青年承认了盗窃事实。经讯问,该男青年为杨某,黑龙江人,2015年8月曾因盗窃罪被判刑,今年4月底出狱。8月18日上午,杨某来到潍坊后入住一家宾馆,之后先后4次进入该服装店盗窃。在宾馆房间内,民警又搜出了大量杨某刚刚偷盗的同一品牌衣服,价值5000余元。
盗窃服装总价值20余万元
   民警对杨某的社会关系调查后发现,他与男子刘某、王某来往密切,而且当天就和刘某住在一起。18日晚11时许,民警在市区一家网吧内将正在上网的刘某抓获。19日晚,王某落网。
  原来刘某开了一家淘宝店,专卖某品牌正品服装,价格仅是实体店的一半,销量非常好。殊不知,他的“进货渠道”是偷。也就是说,买家下单后,3人根据订单到全国各地的该品牌专卖店盗窃。他们事先准备好该品牌的空手提袋和解扣器,一人在商场周边望风,吸引店内工作人员,一人在商场佯装购物,找到订单中的服装后,用解扣器将服装上的防盗扣解开,把衣服塞进手提袋里,快速离开。他们往往在同一家店连续盗窃多次,之后换另一个城市作案。
  自今年5月起,这个三人团伙先后流窜至哈尔滨、沈阳、大连、天津、济南、潍坊等地,共盗窃该品牌服装总价值20余万元。目前,涉案三人均被刑事拘留,案件还在进一步调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。