首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

两名准大学生收到爱心助学金

核心提示: 记者与中粮可口可乐饮料(山东)有限公司潍坊销区市场部刘强一行,为潍坊四中的两名寒门优秀学子送上爱心助学金。

中粮可口可乐还向寒门学子发出勤工助学邀请
  8月25日讯(记者 赵磊 秦国玲)25日上午,本报助学直通车再次出发,记者与中粮可口可乐饮料(山东)有限公司潍坊销区市场部刘强一行,为潍坊四中的两名寒门优秀学子送上爱心助学金。
  在2016年潍坊高考招生咨询会期间,中粮可口可乐饮料(山东)有限公司工作人员在助力本报高招会的同时,现场义卖产品,筹集公益基金,用所得钱款帮助部分寒门学子圆梦大学。并联合本报共同发起助寒门学子圆梦大学活动,在潍坊地区寻找部分准大学生,为每位学子捐助一千元爱心款,并且报销家长和学子来回的路费。
  毕业于潍坊四中的田雨水今年高考考了605分,被山东师范大学录取。田雨水是单亲家庭,母亲赵学霞靠打零工供着孩子读书,每月工资也只有数百元。这些就是家里唯一的经济来源,如今上学的学费也是向亲戚朋友借的。而为了凑自己的生活费,减轻母亲的困难,在高考完之后,田雨水就去安丘一家饭店打工了。“已经两个半月了,就回家了一趟,孩子特别懂事。”赵学霞提起儿子,很欣慰。
  家住坊子区的丁海萌在高考中考出了626分(理科)的成绩,被华北电力大学录取。丁海萌的父亲因为身体有病常年吃药维持,全家的经济来源就靠着父母打零工。
  潍坊四中工作人员表示,两名学生在校期间表现都非常好,尽管家境贫寒,但学生都品学兼优。上学期间主要靠减免学费、爱心人士帮助和国家助学金救助完成学业。
  “可口可乐是年轻人最喜欢的饮料之一,企业在不断发展壮大的同时,也不忘回报社会,拿出万元助学金来,帮助一些寒门学子。”可口可乐潍坊销区市场部刘强告诉记者,用爱心回报社会的行动,一直贯穿着可口可乐发展的历程。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。