首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

奎文公安派驻国税、地税,成立联络机制 警税联合打击涉税违法行为

核心提示: 据介绍,2014年来,奎文区税务部门检查涉票企业200余户,查补税款4000万元,不法分子虚开发票偷税问题得到了有力打击。奎文国税局局长曹斌说,警税联合已经多年,涉税违法犯罪逐步开始出现新特点、新手段,公安、税务部门的合作越来越多。公安机关受理和侦查中发现的的各类涉税违法线索,未确定涉嫌犯罪的,及时移送税务机关处理。税务机关在依法查处涉税违法行为过程中发现的违法事实,符合危害税收征管犯罪法律规定的,依法移送公安机关进行侦查。

8月25日讯(记者 周锦江)25上午,潍坊市奎文区就警税联合打击涉税违法行为召开新闻发布会。潍坊市公安局奎文分局派驻奎文国家税务局、奎文区地方税务局,并成立联络机制办公室。通过公安经侦力量更好地服务税务部门,对相关违法行为的打击更具实效。  据介绍,2014年来,奎文区税务部门检查涉票企业200余户,查补税款4000万元,不法分子虚开发票偷税问题得到了有力打击。奎文国税局局长曹斌说,警税联合已经多年,涉税违法犯罪逐步开始出现新特点、新手段,公安、税务部门的合作越来越多。公安机关受理和侦查中发现的的各类涉税违法线索,未确定涉嫌犯罪的,及时移送税务机关处理。税务机关在依法查处涉税违法行为过程中发现的违法事实,符合危害税收征管犯罪法律规定的,依法移送公安机关进行侦查。
  奎文公安分局党委副书记、副调研员叶建平指出,启动派驻联络机制办公室,并使之制度化,更有益于公安、国税、地税三个部门在信息共享、联合办案、调查取证等各方面进行高效沟通协调。
  有了联络办公室作为信息、制度保障,将更有利于工作高效推进开展。接下来,公安、税务机关将加大涉税案件的曝光力度,利用各种媒体扩大宣传,对联合侦破案件通过多种形式开展联合宣传和曝光,切实增强对不法分子的震摄力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。