首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊欢乐海底世界:娃被门把手划伤手指 赔偿问题谈不拢

8月27日讯 8月25日,市民王女士反映,23日下午,她带着2岁多的儿子小可到城区的潍坊欢乐海底世界游玩,不料小可在开卫生间的门时划伤了手指,伤口处皮肉翻卷,当时流了不少血。现在小可仍吃着消炎药,王女士担心孩子会留下疤痕。王女士认为,此事潍坊欢乐海底世界应承担主要责任。而潍坊欢乐海底世界的工作人员认为,他们尽到了自己的义务,带着孩子积极治疗,此事中孩子的家长也应承担一定责任。

    孩子上厕所发生意外,被门把手“咬伤”手指

    8月25日,记者来到城区卧龙东街与潍县中路交叉口附近的一个小区,见到了王女士。回忆起儿子被划伤的经过,王女士告诉记者,23日下午1时许,她和母亲带着小可来到潍坊欢乐海底世界游玩。一家人游玩结束后,本想上个厕所就离开,不料小可开卫生间的门时,手指被门把手划伤。

    “孩子不停地流血,哭得非常厉害,一开始我还以为孩子破了鼻子。”王女士心疼地说,之后,她才发现儿子右手中指划破一道大口子,伤口处皮肉翻卷。她帮儿子按压着伤口,她的母亲则向潍坊欢乐海底世界的工作人员求助。潍坊欢乐海底世界的工作人员得知此事后,带着小可来到一家医院包扎。之后,一行人又来到市人民医院接受进一步治疗。经医生检查,孩子没有伤到骨头。

    王女士说,由于当时已经比较晚了,只是开了一些消炎药,直到第二天他们才带着儿子打破伤风针,可是工作人员不管了。

    在现场,记者看到,今年两岁多的小可十分可爱,右手中指包着创可贴,不敢轻易触碰。“因为划伤的口子很深,直到现在,孩子还经常疼得哭。”王女士心疼地说。

    海底世界称双方分担责任,赔偿问题谈不拢

    现在王女士为了照顾孩子,专门请了假。王女士表示,现在他们最担心的就是孩子会留下疤痕。卫生间周边没有任何警示标志,她认为潍坊欢乐海底世界应对儿子受伤承担主要责任,应承担小可今后的治疗等费用。

    “我们现在就是想讨个说法,我们当时提出赔偿大约600元钱,可是到现在,我们也没有和对方达成一致。”王女士摇着头说。

    为进一步了解此事,记者联系了潍坊欢乐海底世界的一名工作人员。该工作人员表示,孩子确实被卫生间的门把手给划伤了,事发后他们十分重视。为此,他们开车和孩子的家属一起将孩子送到两家医院进行治疗。

    对于责任的划分,该工作人员认为,此事的责任应由双方分担,他们已经尽到自己的义务,带着孩子积极进行治疗,并支付了近200元医药费。孩子的家长也应承担一定的责任,因此对于孩子家长索赔600元钱的要求,他们不能接受。

    8月26日,记者咨询了山东求是和信律师事务所的成强律师。成强认为,根据《侵权责任法》的相关规定,商家对经营场所负有一定的安全、保护义务,该事件中的责任应由孩子的家长和商家共同承担,建议双方协商解决,协商不成可起诉。  记者 王路欣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。