首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌邑女住户没锁门引来醉酒男行凶 男子酒后入室抢劫“二进宫”

8月28日讯(记者 赵磊 通讯员 邢好娣 常鹏鹏)昌邑一男子酒后看到一家住户的门没有锁时,顿时起意,窜至居民家中,采用语言威胁等暴力手段抢劫现金2900余元。8月28日,记者获悉,昌邑警方经缜密侦查速破该案,嫌犯孙某因入室抢劫“二进宫”。
  2016年8月5日16时许,住在昌邑市城区的陈女士正躺在卧室的床上休息,这时,屋里进来一陌生男子。陈女士觉察到情况不对,赶紧起身关卧室的门,但还是被该男子用力推开了。满身酒气的男子上前掐住陈女士的脖子,并语言威胁,陈女士极力反抗挣扎。就在此时,陈女士8岁的儿子回来了,看到妈妈被陌生人欺负,大声喊叫,该男子担心孩子的叫喊引起邻居的注意,便迅速放开陈某,一把抓起陈某放在床上的白色挎包,将挡在门口的陈女士的儿子踢倒在地,迅速逃离了现场。惊魂未定的陈女士赶紧拨打了报警电话。
  当办案民警赶到现场时,陈女士还对刚刚的经历心有余悸,幸运的是陈女士与儿子身体并没什么严重伤害。
  因陈女士被经历的事情吓到了,办案民警仅仅了解到嫌疑人体型偏胖、光头,满身酒气,没有其他更有价值的线索,后办案民警展开外围走访工作。通过走访了解到当天下午在附近乘凉的群众看到一体型偏胖、光头的男子,神态慌张的出了小区。后又经调取案发现场周围的监控录像,发现嫌疑人出了小区门向东步行一段距离后上了一辆轿车。办案民警根据沿街监控一路追踪,发现车辆沿着G206国道一路向东向昌邑市昌北方向驶去。办案民警通过对附近所有村庄开展大量走访摸排工作,发现曾有盗窃前科的孙某有重大作案嫌疑人,并于8月12日上午,在其家中将其抓捕归案。
  目前,嫌疑人孙某因涉嫌抢劫于2016年8月24日被昌邑市人民检察院批准逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。