首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

公益服务送家门 大家“益”起来 今日潍坊走进文化路社区

核心提示: 今日潍坊社区文化节走进奎文区文化路社区,健康义诊、法律咨询、食安检测、免费摄影等多项惠民项目,为社区居民送上最贴心最周到的服务。社区居民热情满满,不少展位前人气爆棚。

2

8月28日讯(记者 周锦江)26日上午,今日潍坊社区文化节走进奎文区文化路社区,健康义诊、法律咨询、食安检测、免费摄影等多项惠民项目,为社区居民送上最贴心最周到的服务。社区居民热情满满,不少展位前人气爆棚。
  “一直想给自己拍张个人照,要么拍得不好,要么时间不允许,没想到送到家门口了!”文化路社区的张女士激动不已,拿着手中现场冲洗出来的照片逢人便赞。本报联合影艺坊摄影为社区老人免费拍摄照片,并现场出片,由本报资深摄影记者拍摄,不少老人惊呼,“一辈子也没拍这么好回儿!”现场拍照已经成为本报进社区的“明星项目”,人气高涨。
  送服务,送文化,更要送好礼,活动现场由潍坊可恩口腔医院为社区居民提供了优质的牙刷、牙膏、漱口杯、牙线、小玩具等,现场预约一下还可以去店里免费给自己的牙齿拍一张“全景照片”。奎文交警大队的民警为居民讲解相关安全知识,现场为居民讲解安全知识并放置宣传架,因为准备充分,有案例、有分析,引得不少居民上前“听讲”;潍坊眼科医院为社区居民送上眼睛检测表,老人可以前去免费进行检测,并为老人提供用眼知识的普及和参考建议;潍坊王杨律师事务所的工作人员说,目前社区里关注度最高的就是婚姻和财产方面的法律咨询;农业银行帮居民讲解理财知识以及钱币识别等,深受好评。
  现场还有一家单位“出其不意”地现场闷了一锅五常大米饭,大家闻到米香就已经不能自已,一大锅米饭瞬间被抢光。还有不少小孩子,一连吃到好几杯。目前,已经有不少单位和个人联系本报,希望加入到社区文化节中来,本报代表社区的居民向大家表示感谢。“进社区、倡文明、享生活”,这不仅仅是一个口号,我们一起努力让这句话“更具体”、“更实际”、“更有益”。
  积极倡导社会正能量,热心公益服务社会,是全体齐鲁晚报人的追求,文化节已经成功走进三个社区,在接下来三个月中,本报将继续走进奎文区各个社区,推出更多的公益项目,为居民送上真正贴心、实用的服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。