首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

苏宁金融理财抢购时间存误差 用户体验大打折扣

潍坊8月29日讯29日,潍坊市民李先生通过新闻热线向记者反映称,他之前在苏宁金融上购买过几期票据理财。谈起苏宁金融的理财产品,李先生发现这类理财非常不容易买到:一是他在购买时发现手机端和电脑端的抢购倒计时并不同步,由此产生的时间差也让他频频错失购买机会;二是有的产品在抢购时经常发生卡顿或白屏现象,之后就被瞬间秒光;三是苏宁票据理财上架时间不固定,用户很容易错过。

DSC_7733 - 副本_conew1

  屡屡抢购失败 无意中发现电脑端存在数秒延迟

  之前,李先生曾成功购买过几期由苏宁金融推出的票据理财。然而,进入8月以来,他也试图抢购过几次,却屡屡无法抢到。“刚开始我以为是商品太过火爆,刚上架就被秒光。”李先生告诉齐鲁网记者,“直到有一次我无意中发现,一位朋友和我一起买同一款理财,他用的是手机而我用的是电脑。结果却是,他成功买到了,而我电脑页面上的倒计时还没结束。”正是从那次经历之后,李先生开始怀疑苏宁金融手机端与电脑端在同一款理财产品倒计时方面存在一定的时间差。他表示,正常情况下,数十万额度的理财产品在十几秒内就能被全部秒光,如果我选择的购买方式(手机端或电脑端)延迟时间过长,结果肯定抢不到。

  8月15日,李先生打算购买苏宁金融“票据客00553”产品,并在该产品抢购倒计时开始后同时打开苏宁易购手机端和电脑网页。经对比,电脑端的倒计时要比手机端慢整整7秒。“在抢购一款热销产品时,比别人慢7秒的结果一定是抢购失败。”李先生表示,“这次经历之后,我认为苏宁金融在某些环节设计上存在一定的缺陷,而且我也无法弄清什么时候时间是准的,什么时候是比别人慢的,这对我的购买体验造成了很不好的影响。”

  一刷新就白屏 苏宁理财一单难求

  除了倒计时存在误差外,李先生还发现,在苏宁理财抢购开始之前,用户一旦在手机或电脑上刷新页面,就会遇到白屏等卡顿问题。从理论上讲,如果在抢购开始前尝试刷新几次页面,可以让显示的倒计时与服务器保持同步,以此减少时间差。而实际情况却是,在抢购开始一分钟内,李先生曾尝试刷新页面,结果网页变成了白屏,而且卡顿了很长时间。“要么我就不刷新一直等着倒计时结束,这样不会卡屏但时间可能不准;要么我就刷新更新倒计时,这样的结果就是长时间卡屏,甚至到别人抢购完了我还没显示出页面来。”李先生表示,“在这种购买体验不佳的情况下,要想成功买到苏宁的理财产品并非易事。”

  此外,李先生还表示,苏宁金融的产品往往仅在上架前半小时左右对外公布,时间和频次都不固定。用户只能不断的登陆页面查看,才知道是否有产品出售,有时查看好几次都看不到一款待售产品。用他的话说,苏宁金融的产品连见到都不容易,要想买到更是难上加难了。

  苏宁称未接到延迟反馈 “两端”时间不同步问题仍未解决

  为了弄清问题所在,李先生拨打了苏宁金融客服热线。对于李先生反映的刷新页面卡顿问题,客服称部分产品十分火爆,短时间内访问量激增极易造成网页卡顿甚至白屏;对于手机端与电脑端倒计时时间不同步问题,客服称之前从未接到类似反馈,具体问题需要李先生将截图发送过来后,由技术人员核实处理;对于理财产品上架时间不固定一事,客服的解释是,票据理财等热销产品的上架时间一般为下午,只能由用户登陆页面自行查看。对于上述问题导致用户体验不佳一事,苏宁客服承诺会尽快联系技术等有关部门改进服务,至于何时能将上述问题全部解决,客服无法给出明确答复。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。