首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

临朐一司机抢绿灯最后两秒撞人致重伤现场发现车牌“变号贴”

核心提示: 30日,记者从临朐交警大队了解到,张某迫于警方压力最终到交警大队投案。目前,其已因涉嫌交通肇事罪被临朐县公安局刑事拘留。

8月30日讯(通讯员 刘洪斌 记者 张焜)驾驶着一辆贴着变号贴的轿车撞了人,驾驶员张某以为车牌贴着变号贴不会被警方查到,遂驾车逃逸。却没料到变号贴掉在了现场。30日,记者从临朐交警大队了解到,张某迫于警方压力最终到交警大队投案。目前,其已因涉嫌交通肇事罪被临朐县公安局刑事拘留。  
  23日晚上10点左右,临朐县骈邑路与新华路口发生一起重大交通事故,一名51岁的妇女在横过马路时被车撞致重伤,经医院抢救无效死亡,肇事车辆逃逸。  
  “我们赶到现场时,只看到了两团血迹、几块黑色塑料碎片和一块数字为‘5’的号牌变号贴,并无其它遗落物。”办案民警说,当夜,他们就调取了事发路口和附近路段的监控视频,发现一辆红色雪佛兰牌小型轿车,事发前号牌的最后一位数字为“5”,事故发生后最后一位数字显示为“3”。民警将在现场提取到“5”的号牌变号贴进行反复比对,确定这辆轿车为重点嫌疑车辆。通过查询车辆登记信息,民警很快确定了嫌疑人张某的身份。  
  就在民警准备到张某家中寻找张某时,张某却在家人的陪同下到交警大队投案自首。张某告诉民警,案发前,他将雪佛兰轿车用变号贴变造了号牌,驾车沿骈邑路由南北行至新华路路口前。当时恰好手机上来了个电话,而直行的绿色信号灯还有两秒就要变成红灯,他想加速想在变红灯前通过路口,却因为对面车灯耀眼,并没有发现正在横穿马路的的受害人。当他反应过来时,轿车已经撞了人。  
  肇事后的张某自以为驾驶的车辆号牌已经变造,警方不会查到自己,于是加速逃离了现场。后来,他发现了牌照变号贴已经掉落时,就将车牌卸下藏匿,心存侥幸,警方找不到他。他却没想到,没过多久,民警的电话就打到了他的家里。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。