首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

青州一男子持刀连捅三人 在外潜逃九年,睡梦中被抓获

8月30日讯(记者 赵磊 通讯员 张成文)一男子因琐事与他人发生口角,在持刀致一人重伤、两人轻伤后踏上了潜逃之路。8月30日,记者从青州市公安局获悉,嫌犯在外潜逃九年之后,最终被公安机关绳之以法。
  2007年4月,家住青州市云门山街道办事处的犯罪嫌疑人刘某正处在热恋期,女友则是在弥河镇一家饭店工作的吴某。因女友早出晚归,刘某对饭店老板赵某颇为不满。一天晚上,早已按耐不住心中怒火的刘某抓起电话与饭店老板赵某对骂起来,情绪激动的刘某驾车赶往女友务工的饭店。当行至弥河镇拥军路口处时,刘某恰巧遇到送下夜班回家的饭店老板赵某和他的两个儿子。几个人再次话不投机,刘某拿出随身携带的西瓜刀便一阵乱砍。
  青州市公安局弥河派出所民警迅速出警并开展调查取证,后经法医鉴定,赵某的一个儿子被砍致重伤,赵某与另一个儿子被砍致轻伤,然而嫌疑人刘某却如石沉大海不见了踪影。九年来,该所历任所领导和办案民警从未放弃对刘某的查找,但最终无果。2016年5月份以来,该所所领导和办案民警重新对案件进行了认真的梳理,并通过调查走访、化装侦查等多种方式获取了犯罪嫌疑人刘某近期曾去过父母家居住的线索。8月24日凌晨,弥河派出所办案民警悄悄设伏在刘某父母家周边,在潜伏3个多小时后,办案民警找准时机冲进房间内将正在睡觉的刘某抓获。
  目前,犯罪嫌疑人刘某已被青州市公安局依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。