首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

高密一车主乱停车甘愿受罚 朋友不服气闹事被拘

8月30日讯 (通讯员 黄启先 记者 张焜)因乱停乱放被交警“贴单”,车主张先生心服口服、甘愿受罚,而他的朋友王某却对警方的处理不服,借着酒劲在现场闹事,最终被辖区派出所治安民警带走。30日,记者从高密交警大队了解到,王某已被警方处以行政拘留7日的处罚。
  28日下午3点左右,高密交警大队城区一中队民警在夷安大道路段疏导交通时,发现一辆银色货车乱停乱放。民警在附近等候了很长时间,也不见车主将其开走。因该路段属于严管道路,民警经拍照取证后,对该违停车辆开具了违法停车告知单。
  令民警没有想到的是,和张先生一起的朋友王某,拿着告知单,要民警立即取消处罚。王某大声嚷嚷着:“你有什么权力贴罚单?你有执法证吗?你给我敬礼了没有?执法证亮了没有?”车主张先生见状,立即拦住王某,好言规劝,可王某不但不听,反而用脏话辱骂民警,还伸手去撕扯民警的衣服,在路边大喊:“警察怎么的,我不怕你,我就骂你了,怎么地吧,你们敢打我一下!”“你看看我不将视频发网上,传死你!”  
  29日,记者了解到,王某最终被警方除以行政拘留7日的处罚。车主张先生告诉民警,他的朋友王某今年20岁。中午他们朋友几个一起喝了点酒,回家路上顺便办点小事,就将车违章停靠在路边。对于自己乱停车被处罚,他心服口服,甘愿受罚。而朋友王某中午一个人就喝了一瓶500毫升的二锅头白酒、四瓶青岛啤酒,显然是醉酒了。  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。