首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

奎文对铁路沿线周边区域进行“大扫除”

8月31日讯(记者 韩杰杰)铁路沿线是展示城市形象的重要窗口,近日奎文区环卫处协调街办对辖区铁路沿线周边地域进行环境卫生综合整治,彻底清理垃圾,对垃圾乱倒易发区域或设围挡或设监控并派人管理,着力消除“脏乱差”。
  据省实施意见,从今年5月开始,将用1年半左右的时间,基本消除铁路沿线脏乱差现象,宜林地段绿化率达到95%以上,铁路沿线净化、绿化、美化水平全面提高,打造绿色生态长廊。治理工作主要包括铁路沿线环境卫生治理、建筑环境整治、山体环境治理、环保整治、造林绿化等方面,今年5月到8月为工作启动阶段。目前,潍坊建立健全政府主导、部门联动、各负其责、分段到县(市、区)、责任到乡镇(街道)、任务到村(社区)、协同推进的工作体系,排查问题,细化方案,着手整治铁路沿线“脏乱差”。
  为保障铁路沿线清洁,近日奎文区环卫处协调相关街办对辖区内铁路沿线周边地域进行环境卫生综合整治。此次整治按属地管理原则,由相关街办具体负责,彻底清除火车站、铁路沿线两侧及周边积存的生活垃圾、建筑垃圾、暴露渣土和白色污染,对视线范围内废品收购点、“三大堆”、非正规垃圾点进行重点清除。同时,在各类乱倒垃圾的易发多发区域,根据实地情况设立围挡,或设监控设施,安排专人管理。此外,奎文区环卫处一体化办公室还组织保洁员重点捡拾铁路沿线周边的白色垃圾,对影响环境的杂草进行清理,并定期汇总各街居整治情况,及时沟通难点问题。
  市民刘先生说,目前一些沿线地区确实存在乱排乱倒、垃圾成堆现象,很影响人们对城市的观感。铁路沿线若有一个优美的环境,会给过往乘客一个良好的视觉体验,进而提升乘客对这座城的好感,因此对沿线环境进行整治十分必要。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。