首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

奎文区入驻楼宇企业超5000家

“互联网+”推动,服务业占比首次突破90%
  8月31日讯(记者 周锦江 通讯员 高斐)8月31日,记者从奎文区了解到,该区入驻楼宇企业最新数据显示已经超过5000家。在奎文区发展楼宇经济的背景下,加上“互联网+”的推动,服务业占比历史上首次突破90%。
  “我们选择在奎文区建设国际创意港,实现推动中国创意设计与制造产业链对接,线上线下国内国外产业资源整合与联动发展,推进潍坊经济转型升级。”深圳市灵狮文化产业集团董事长向帅兵说。在国内首个“4.0园区”灵狮·潍坊国际创意港,一期入驻的32家企业中有27家企业在潍坊注册,其中有5家上市及拟上市企业。
  灵狮·潍坊国际创意港是奎文区楼宇经济的一个“代表作品”。记者了解到,在入驻楼宇5000余家企业中,有各类总部机构300余家,税收过千万元楼宇达30栋。该区创新创业活力进一步激发,相继建成了阳光100凤凰社、大学生创业孵化中心、电商创意产业园等平台13处。
  据介绍,在“互联网+”浪潮下,潍坊的“好吃懒做”美食电商平台目前已成功签约全省126所高校,11个地级市城市运营商以及68个市内社区合伙人。全国影楼行业最大的门户网站全影网,也是位于奎文区,目前计划近期申报上市,上市后预计年营业额15亿。
  当前经济持续下行压力仍然较大,奎文区完成地区生产总值114.2亿元,同比增长7.4%,三次产业结构持续优化,服务业占比首次突破90%(90.61%),同比提高1个百分点。相关专家认为,这标志着奎文区的产业结构持续得到优化,已经变得越来越都市化。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。