首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊“六年免检”车辆今日起将需陆续上检测线

8月31日讯(记者 张焜)进入9月,非营运轿车以及小、微型载客车6年内免予上线安检的政策已经实施满两年。记者从潍坊市车管所了解到,根据最新统计数据,潍坊已经发放了52万多个免检检验合格标志。9月1日起,曾经享受过“六年免检”的车辆将需要陆续上检测线检测,方能取得检验合格标志。警方提醒市民,应按时进行机动车检验,连续三个检验周期不“年审”的车辆,将会被强制报废。
  潍坊市车管所民警告诉记者,按照政策规定,在2010年9月1日后注册登记的相应车型车辆均有机会享受政策红利。根据最新统计数据,潍坊市已经发放了52万多个免检检验合格标志,仅2014年9月份,就发放了25111个。而到了今年9月1日,2010年9月1日以后,曾经享受过“六年免检”政策的车辆,因为已经过了免检的年限,将陆续需要上线安检。
  按照现行政策,注册登记超过6年(含6年)的非营运轿车和非营运小型、微型载客汽车,审车周期由原来的两年一审变为一年一审,注册登记时间达到15年(含15年)以上的每半年检验一次,超过20年(含20年)的,每3个月检验一次。
  2016年以来,交警部门的稽查布控系统得到进一步完善,全市共有200多个卡口及电子警察已经联网。对于逾期未年审且有通行轨迹的车辆,以及有较多违法记录的、套牌的、逃逸的车辆等,系统会自动报警,警方可及时调控路边执勤民警进行查处,车辆逾期未年审将被处以罚款200元罚款记3分的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。