首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊高校与车站间开了直通车 车站到学校“零换乘”

1

9月1日讯(记者 王琳)1日清晨六点,17辆开往山东外事翻译学院的直通车从潍坊汽车总站陆续出发,车上坐着800多名乘客都是该校的新生和家长。随着潍坊地区内各大高校陆续开学,学生客流陆续多了起来,很多高校为了方便学生入学,跟汽车站方面合作,承包大巴从车站出发直达学校,不仅缩短了学生等车时间,还减少了换乘公交的劳顿和安全隐患,实现从车站到学校的“零换乘”。
  清晨五点多,就有去往山东外事翻译学院的新生和家长登载了潍坊汽车总站门口。“山东外事翻译学院校址在威海乳山,而在潍坊的生源比较多,所以和我们车站合作,开通了直通专线。”潍坊汽车总站的副站长胡俊霞说,学校方面一共包了17辆大巴,专门为报到新生服务,该高校在潍坊地区的新生和家长统一到潍坊汽车总站集合,然后根据先前安排好的座次表,分乘到不同的大巴车上,这些车会直接开往校园,将学生安全地送到目的地。
  “儿子长这么大第一次离开我们出远门,肯定是不放心别的。”来自昌邑的李先生说,他们夫妻二人本想开车送孩子报到入学,但是因为工作繁忙实在抽不出时间,所以打算让儿子自己去新学校,也算是对他生活能力的一种锻炼。“幸好有直通车,所以不用担心孩子的安全问题。”李先生一再说,没想到学校考虑这么周到,车站的服务也好,让他们不用担心孩子在路上换成车辆出现意外。
  潍坊汽车总站的副站长胡俊霞说,以往学校开学,都是学生自己想办法乘车入学,有的学生拿着行李需要多次换乘公交车,非常辛苦。还有的学生为节省时间,选择乘坐学校附近的“黑摩的”,存在着一定的安全隐患。眼下,潍坊地区内的高校基本上都开通了校园直通车,无论是放假还是开学,学子可在学校和车站间直达,解决了学生携带行李搭乘公交、购票、转乘等一系列烦恼,既帮助同学们节省了时间,又很好地保障了人身财产安全,最大限度地让学校和家长放心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。