首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊寒亭一市民泄露支付宝账号密码,3万多元被转走

核心提示: 记者从寒亭法院了解到,张某最终被判处有期徒刑一年五个月,缓刑二年,并处罚金人民币40000元。

帮朋友淘宝购物反遭黑手
  9月4日讯(通讯员 黄腾腾 记者 张焜)经常帮朋友淘宝购物,却没想到反遭朋友黑手。在寒亭工作的小魏将自己的支付宝账号密码告诉了朋友张某,被对方转走了3万多元钱。1日,记者从寒亭法院了解到,张某最终被判处有期徒刑一年五个月,缓刑二年,并处罚金人民币40000元。
  1997年出生的张某来自内蒙古。初中毕业后,他来到潍坊打工。工作期间,他结识了同事小魏,二人朝夕相处、关系不错,工作生活上有什么大小事情都会互相帮忙。
  平日没事的时候张某喜欢网购,但因为自己支付宝账号没有绑定银行卡,为了方便购物便借用小魏的支付宝去网购物品,毫无戒备的小魏认为两人是同事、关系又不错,便直接将自己的支付宝账户密码都告诉了张某。  后来张某从公司辞职,离开公司后张某心生贪念,于2015年6月至9月份期间,利用其掌握的支付宝账号和密码,擅自先后八次将被害人小魏支付宝账号中的钱转账至其个人账户供个人使用,转账金额共计3万多元,并擅自使用小魏支付宝网购物品花费1700多元。
  不小的一笔钱被转走,小魏才发觉不对,连忙报案。很快,张某被公安机关抓获归案。归案后,张某如实供述了自己的罪行。2015年底,张某退赔给小魏全部损失。
  9月1日,记者了解到,法院认为,张某以非法占有为目的,多次从小魏支付宝账号中转账供个人使用或网购物品,数额较大,其行为已构成盗窃罪,依法应予刑罚。遂判处张某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年五个月,缓刑二年,并处罚金人民币40000元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。