首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊中秋将至 蛋价每斤破5元

9月4日讯(记者 丛书莹)临近中秋,鸡蛋价格一路飞涨。记者走访了潍坊多家菜市场和超市发现,近期鸡蛋价格连连上涨,每斤零售价已突破5元。
  “鸡蛋这一周内涨了一元钱。”家住金都时代新城的李女士告诉记者,8月30号在社区超市买鸡蛋的时候,鸡蛋价格还是每斤4.18元,到了9月2号变成了每斤4.58元,4日价格升至5.18元。
  在君泰菜市场、卧龙街四平路菜市场,鸡蛋零售价为每斤5元。“从上周开始,这鸡蛋价格开始蹿升,几乎一天一个价,估计再过几天临近中秋的时候,鸡蛋价格将达到小高峰。”摊主表示,半个多月前,鸡蛋价格还没破4元,自从农历七月十五过后,鸡蛋价格就开始一路攀升,虽然鸡蛋价格涨了,但是销量没有减少,而且临近中秋节,估计销量可能会有明显的提升。
  记者了解到,近期蛋价的连续上涨,主要是由于蛋鸡进入歇伏期产蛋量下降,中秋节临近,尤其本地的月饼、糕点制作商对鸡蛋的需求量加大,食品生产厂开始进入备货阶段,市场需求量有一定增长,另外家庭及走亲访友对鸡蛋的需求增加,带动了鸡蛋价格上涨。根据往年的行情,预计中秋节前蛋价还将呈上涨态势。



【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏