首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

全面二胎“带火”学前教育专业

核心提示: 9月4日,潍坊职业学院迎来2016级新生报到入学,作为该校第一年开设的学前教育专业就招收了11个班级的600余名学生,前来报到的学生和家长在报到处排起了长队。

潍坊职业学院第一年开设学前教育专业,就招了600多名学生

  9月4日讯(记者 赵磊 实习生 孙嘉唯)从去年全面二胎政策公布之后,学前教育这个教育学中相对年轻的学科一夜之间被“带火”。9月4日,潍坊职业学院迎来2016级新生报到入学,作为该校第一年开设的学前教育专业就招收了11个班级的600余名学生,前来报到的学生和家长在报到处排起了长队。
  8月底9月初以来,潍坊各个高校陆续迎来了2016级新生报到。受到去年全面二胎政策公布的影响,原本一直不温不火的学前教育专业一跃成为教育学各个学科中的“黑马”。9月4日,在潍坊职业学院的新生报到现场,学前教育专业的报到处排起了长龙。“学前教育专业是第一年开设,一下子就招收了11个班级,600余名学生,老师们也没有想到会这么火。”潍坊职业学院文化创意学院的副院长韩传亮告诉记者,虽然学前教育专业是第一年开设,但是学校在招生宣传的时候已经将其当做了重点专业,目前二胎政策全面放开,可以预见学前教育的就业前景非常光明。同时,潍坊师范和潍坊第一职业中专并入潍坊职业学院,也为学校带来了大量优质的学前教育专业的师资力量。
  今年20岁的杨晓倩正是学前教育专业的新生,父亲杨建民告诉记者,当初选择这个专业是他和女儿一起决定的,而且也参考了亲戚朋友的意见。“大家都觉得以后学前教育的工作前景好。”与此同时,学前教育专业600多名新生中还有8名男生报名。来自济宁的商毅告诉记者,他并不觉得男生选择学前教育专业有什么不好意思,而且家人对他的选择也非常支持。除了看好学前教育的就业前景,商毅自己也非常喜欢教师这个职业。“唯一有些尴尬的是,班里好像只有我一个男生。”
  9月4日,潍坊职业学院2016级“3+2”本科、高职、五年一贯制新生报到入学,当天还有来自青海省的学生到校报到。各学院接待点整齐排列,新生接待工作人员认真负责,一丝不苟,对家长、新生的各类问题进行耐心解答,不少学院通过微信、QQ群和微信公众平台等新媒体,提前和新生建立联系,进行交流,及时向新生们推送有关报到、军训、入学教育、心理适应等内容,为新生提供从入学到大学生活所需要的指导信息。记者采访了解到,有来自贵州、甘肃、青海、山西、河南、河北、安徽、内蒙古及山东省6100余名新生被该校录取,5日新生将开展为期十天的军训教育。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。