首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

受开学影响,高速上送学生私家车猛增

核心提示: 4日,记者从山东高速潍坊分公司了解到,周末两天青银高速公路潍坊辖段上过路私家车较以往有明显增加,数量增长了一倍多,由此引发的追尾和刮擦事故也有所增加。

四车连撞,皆是学生家长

  9月4日讯(记者 王琳)不少学生家长为了更好确保孩子安全,为孩子们提供方便,每到开学季都会不惧路途遥远,亲自驾车送子入学。4日,记者从山东高速潍坊分公司了解到,周末两天青银高速公路潍坊辖段上过路私家车较以往有明显增加,数量增长了一倍多,由此引发的追尾和刮擦事故也有所增加。
  3日早上9点20分前后,青银高速公路潍坊路政大队接到报警称,在158公里处附近,有四辆小型车在超车道上发生连续追尾事故,造成过路车辆拥堵,接到报警后,路政人员马上赶往事故现场对路面交通进行疏通。“发生连续追尾的四辆小轿车分别是辽宁、烟台、天津和潍坊的车牌照,表面上看没什么联系,其实有一个共同点。”现场路政人员说,经过对四辆事故车的司机进行询问,了解到他们都是高校学生家长,都是送孩子上大学的。因为事故没有造成人员伤亡,路政人员了解情况后,及时将事故车辆带离高速公路,将路面通开。
  “周末两天青银高速公路潍坊辖段上送高校学生入学的私家车猛增,有的家长缺乏在高速公路上的驾驶经验,由此造成了不少追尾和刮擦事故。”山东高速集团潍坊分公司工作人员说,经过粗略统计,周末小型车的通行量是平时的两倍,增加速度接近“十一”最高水平,远超春节和中秋节期间的增长水平。
  “这些私家车辆并非局限于省内,很多在省内高校上学的外省学生,家长同样会不惧路途遥远亲自驾车送子入学。”路政人员说,每到新开季也会出现车流量猛增的情况。受车流量增加影响,这两天发生的事故也明显增加,周六当天在潍坊辖段上发生的追尾事故就有十几起,绝大多数是送学生的车辆。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。