首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

寿光一监测站旧址堆满垃圾 臭气熏天居民抱怨

寿光9月4日讯(记者 海冰) 9月4日上午,记者来到寿光市原建筑质量监测站院内,发现院内大面积堆放着垃圾,污水肆意横流,蚊蝇满天飞,更有人在此处大小便。市民们提出疑惑,这是垃圾站?还是公厕?

507632208343361995

寿光市原建筑质量监测站

  院子变垃圾站 长时间无人理

  寿光市原建筑质量监测站位于龙泉街与迎宾路交汇处,且邻近寿光市实验中学与龙泉街社区委员会办公区域,属于市中心繁荣地段,现该建筑物处于改造中。

274471679728925860

364265192496194106

监测站院内建筑垃圾与生活垃圾堆积一直无人处理

417173980570687129

垃圾十分影响市容

  附近居民张女士告诉记者:“自监测站办公楼改造之日起至今已有三个多月,院内建筑垃圾与生活垃圾堆积一直无人处理,经夏季高温和雨水的不断冲刷,生活垃圾开始腐烂并滋生大量蚊蝇,污水更是流到马路上,很影响市容。”她还表示,已经向环保局反映多次,但并未得到有效治理。记者还询问了附近的其他几位居民,均对垃圾无人处理表示不满。

  在此处大小便 难道这是公厕?

  在采访过程中,齐鲁网记者发现,会有市民进出院内,据刘先生介绍,由于垃圾长期堆积且无人管辖治理,位置又比较偏僻,时常作为市民大小便应急之选,时间长了气味特别难闻。刘先生还表示,近年来,寿光市正投身于创建文明城市,而这里的垃圾环境治理状况与创建环保城市严重不符,望相关部门及时处理,为广大市民创造良好的生活工作环境。

811145560830082475

监测站院内垃圾长期堆积且无人管辖治理

697471547154599385

有市民在此处大小便

      对于建筑质量检测站旧址院内的垃圾无人处理的问题,记者来到寿光市龙泉社区居委会了解情况,一位女性工作人员表示对此事并不知情。随后,记者通过电话与寿光市环保局取得联系,工作人员称会联系住建局环卫处与圣城街道办事处,尽快解决市民反映的问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。