首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

寿光烧伤产妇完成两次植皮手术

核心提示: 记者了解到,李小静已经完成了第二次植皮手术,目前恢复状况良好。李小静的丈夫宋森明告诉记者,非常感谢热心市民的帮助,如果不是因为及时获得捐款,妻子不会得到如此及时和有效的治疗。

医生表示,恢复状况比预期要好
  9月5日讯(记者 蔚晓贤)一个多月前,寿光侯镇足月孕妇李小静在自己厨房内因煤气泄漏被严重烧伤后剖腹产子的遭遇得到社会各界广泛关注。5日,记者了解到,李小静已经完成了第二次植皮手术,目前恢复状况良好。李小静的丈夫宋森明告诉记者,非常感谢热心市民的帮助,如果不是因为及时获得捐款,妻子不会得到如此及时和有效的治疗。
  5日,记者来到潍坊市人民医院烧伤科见到了已经过两次植皮的李小静。李小静的丈夫宋森明说,8月29日,妻子做完第二次植皮手术,这次植皮的位置是腰部和腿部。第一次植皮是在8月20日,那次植皮的位置是双臂和背部。植皮所用的皮肤均取自李小静的头皮。两次植皮结束后,除了眼角部位因为流泪受到感染外,其他位置都恢复的较好。一名医生告诉记者,李小静恢复的情况要比预想的好得多。
  宋森明告诉记者,妻子李小静烧伤比较轻的地方已经长出了新肉新皮肤,只是右手的无名指、小指被火烧伤严重,已经粘连到一起,恐怕将失去功能,其他一切恢复良好。医生说,再观察一段时间,如果没什么大问题,就可以出院回家疗养。宋森明告诉记者,两次植皮手术加上其他治疗的费用一共花费了28万元左右,他收到的捐款有20万元左右,妻子后续治疗费用基本上够用了,他对记者说,非常感谢本报的关注,如果没有本报的报道,他们家的遭遇就不会有那么多热心市民知道,也不会受到那么多的捐款,如果没有及时获得捐款,妻子就不会得到如此及时的治疗。
  宋森明说,妻子现在最想做的事情就是回家好好看看孩子,自从孩子生下来,她还没有就亲眼看过他,现在孩子在老家被家属们照看着,从没生过病,长得很健康,让他很欣慰。宋森明说,他现在要把全部精力放在照顾妻子上,争取早日出院,早日让妻子见到孩子。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。