首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊滨海一停车场停车收费45元 不给发票收据

核心提示: 记者采访发现,停车场内停放百余辆油罐车,距离油库最短距离仅有百余米,等待加油的油罐车司机竟然会偷偷抽烟。

停车场离油库仅百余米,停放百余辆油罐车,有司机在里面偷偷抽烟
  9月5日讯(记者 赵磊)“每辆车收45块钱,也没有发票或者收据,都不知道为啥收。”不少大车司机向本报反映,滨海中化弘润石油储运有限公司东边一个停车场,收取费用没有任何凭证。近日,记者采访发现,停车场内停放百余辆油罐车,距离油库最短距离仅有百余米,等待加油的油罐车司机竟然会偷偷抽烟。
  “我的车队里面有50多辆油罐车,都是从滨海区弘润石化拉原油送到其他地方的炼油厂。几十天之前,弘润石化东边的停车场突然开始收费,每辆车要45元,关键是不给任何发票或者收据,这样就没法报销,我觉得收费十分不合理。”油罐车车队的董先生告诉记者,车队几乎每天都要来拉油,按照50辆车算,一天就需要多交2250元的费用,一个月下来就是6万多元。“这些钱也不给发票,是不是偷税漏税了?”董先生说,他们曾经问过收费的管理人员,但是对方也说不出是交的什么费用,只是说“可以当做进门费或者停车费”。
  随后,记者进入了中化弘润石油储运有限公司东边的这个停车场,停车场内分为三个区域,总共停着大约上百辆车油罐车。很多油罐车司机在排队,手里还拿着红色或者蓝色的号牌。记者询问一名司机得知,停车收费确实是45元辆,这笔费用之前是没有的。“我觉得收费不大合理,没有个收费凭证,他说收就收,而且收的有点多。”一位排队的司机告诉记者。
  有司机表示,作为危化品运输车停车场和旁边的中化弘润石油储运有限公司油库仅仅相隔百余米,感觉非常危险。记者了解到,根据《危险化学品经营企业开业条件和技术要求》,大中型危险化学品仓库应与周围公共建筑物、交通干线(公路、铁路、水路)、工矿企业等距离至少保持1000米。
  停车场不仅离油库如此近的距离,记者还发现停车场内竟然有等待加油的油罐车司机在抽烟。当记者准备上前询问时,旁边一名司机对抽烟的司机说:“别抽了,别让人看见。”抽烟司机回了一句“没事”,之后并没有将烟熄灭。有司机告诉记者,虽然停车场有规定不能抽烟,但是因为等待拉油的时间太长,一些有烟瘾的司机会偷偷抽上几颗烟。随后,记者找到了停车场的工作人员,对方表示他们确实有收费,但是具体情况并不清楚。
  对于停车场的安全问题,记者联系到了滨海区安监局。安监局的工作人员告诉记者,他们曾经接到过反映,但是他们只负责管理弘润石化厂区内部的安全,厂区外的停车场不属于他们管理,而是属于先进制造业产业园管理。记者随后来到了先进制造业产业园,工作人员表示停车场的问题并不属于他们管理,他们只是负责协调。
  对于停车场的收费问题,记者联系到了滨海交警大队。民警告诉记者,他们之前也接到过司机的投诉,但是停车场表示收取的是管理费,所以并不归交警管理,应该属于物价部门管理。记者联系到滨海区物价局后,对方表示将会去现场进行查处,但是对于查处结果并不方便对记者透露。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。