首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

因经济纠纷导致汽车被对方开走 谎称车辆被盗 男子报假警被拘

9月5日讯(记者 赵磊 通讯员 孟祥超 王国伟)诸城一男子孙某与他人发生经济纠纷导致自己的汽车被对方开走,竟然谎报警情声称自己的汽车被偷,后经办案民警实地走访了解调查及时识破了孙某伎俩。9月5日,记者获悉,嫌疑人孙某因谎报警情,被处以行政拘留七日并处罚款三百元的处罚。
  去年以来,嫌疑人孙某与王某因建筑公司业务需要而产生了供货关系,王某负责给孙某供货。今年8月份,王某多次到孙某的公司讨要货款,孙某因为单位资金周转不畅、过些天再支付等借口拖延货款,王某觉得孙某诚心不想给自己货款,便瞄上了孙某的私家车。8月26日,趁孙某不注意,王某偷偷开走了孙某的私家车,并告诉孙某何时还钱就何时还车。  
  中午吃饭时,孙某自己喝了点闷酒,考虑着要尽快将车找回来,别耽误其他事情。随后,孙某便拨打了110报警电话,谎称自己的车子被人偷走了,请公安机关及时立案侦查。接到报警后,刑警大队民警立即对车辆被盗情况进行了走访调查。经调查核实,孙某的私家车并非被他人盗走,而是被与其存在经济纠纷的王某开走。掌握真实案件情况后,刑警大队民警给孙某下达了不予立案通知书,并将孙某谎报警情的案件详情移交给了辖区派出所。  
  鉴于孙某因经济纠纷问题而谎报车辆被盗的警情,影响了行政执法机关依法正常办案,公安机关给予孙某行政拘留七日并处三百元罚款的行政处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。