首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

闯关骂交警女司机将被依法追责 奎文交警大队将此案移交至特勤大队

核心提示: 记者了解到,奎文交警大队将此案移交至潍坊市交警支队特勤大队,警方将追究这名女司机的相关法律责任。

9月5日讯(记者 张焜)开车套牌车闯交警检查岗和红灯,途中还不停用脏话骂交警。近日,一名女司机成了潍坊市民朋友圈内的“网红”。5日,记者了解到,奎文交警大队将此案移交至潍坊市交警支队特勤大队,警方将追究这名女司机的相关法律责任。
  1日下午,潍坊市交警支队潍城大队四中队民警收到了警方缉查布控系统的报警,一辆逾期未年审的黑色轿车正在通过辖区,中队马上组织警力对该车进行拦停。令民警没有想到的是,这辆黑色轿车绕开了示意其停车的民警,闯红灯逃走。见该车有此疯狂的举动,警方意识到该车问题比较严重,随即对该车展开了布控。最终,在坊子区境内,警方将黑色轿车拦停,才发现车上的驾驶员和乘客都是女性。
  该车驾驶员下车后,看起来有些害怕。她声称自己以为交警是要拦停前方的车辆,就绕开继续前行,后来见民警敲打了自己的车窗后,吓了一跳,就开车冲过了红灯。再后来,见有警车鸣笛示警,她就把车停下了。这时,四中队的民警也查出,该黑色轿车悬挂的是其它车辆的牌照。随后便从轿车后备箱中找到了该车的原车牌。
  女驾驶员表现得一脸无辜,但细心的民警却从她的轿车行车记录仪上看到了真实的情况。在行车记录仪记录的视频中,该名女子明明可以看到民警明确示意其停车,但她仍然驾车闯岗。在此后开车的过程中,她还一直用脏话骂交警。此外,该驾驶员还跟同伴清晰地说出了自己套牌的事实。
  3日,潍坊市交警支队官方微信公开了相关视频,一时间引起了众多潍坊市民的关注,市民们在微博、微信朋友圈内纷纷转发,这名女驾驶员也在几个小时内成为了“网红”。不少市民在网上及朋友圈内对这名女驾驶员的行为进行了谴责。
  5日,记者从潍坊市交警支队了解到,奎文交警大队将此案移交至潍坊市交警支队特勤大队,追究女驾驶员相关法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。