首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

“十一”多地来潍 火车票被秒抢

核心提示: 记者发现,10月1日当天从北京、天津等大城市开往潍坊的所有列次车票都已经被抢光,途经潍坊开往天津、上海、南京等旅游城市的列次车票也已经非常紧张,有的列次余票只剩个位数。

9月5日讯(记者 王琳)为配合徐兰高铁郑徐段开通,济南铁路局将实施新的列车运行图,从9月5日起开始恢复发售10月1日(含)以后车票。5日下午,记者发现,10月1日当天从北京、天津等大城市开往潍坊的所有列次车票都已经被抢光,途经潍坊开往天津、上海、南京等旅游城市的列次车票也已经非常紧张,有的列次余票只剩个位数。
  5日下午四点半,记者从12306网站上看到,10月1日当天的车票刚开票,从北京、天津等地发往潍坊的所有动车车票都被“秒抢”,只有个别普通列车还有个位数余票。另外,记者从12306网站上查询发现,“十一”当天途经潍坊发往天津、上海和南京等城市的多个动车列次车票已被抢光,此外发往西安、兰州、咸阳等地所有列次的软卧、硬卧都很紧张,只剩少部分余票。 
  铁路部门预计,中秋和国庆假期间,潍坊火车站客流主要以旅游、探亲、购物和学生流为主,出省直通客流主要集中在北京、上海、西安方向,省内客流集中在济南、青岛、日照、烟台、淄博等主要城市之间。如果旅客计划乘坐动车到烟台和威海等地,倒不必急着购票,济南铁路局管内动车组列车预售期目前是20天,也就是说,国庆节计划省内动车游的旅客可等到9月12日再开始购票。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏