首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊支出社会 救助资金2.3亿元

9月5日讯(记者 丛书莹)5日,记者从潍坊市民政局社会救助科了解到,截止目前全市共支出社会救助资金2.3亿元。其中,农村低保对象共支出14893.6万元,月人均169.7元;农村五保对象支出3203.2万元;医疗救助支出1408万元,直接医疗救助5214人次;临时救助14640户,支出型家庭14581户。
  潍坊构建了低保救助、特困人员供养救助、救灾救助、医疗救助、临时救助等为主要内容的“8+1+3”综合救助体系。另外,将低收入救助对象(家庭人均收入不超过当地低保标准2倍的困难家庭)、因病致贫家庭重病患者纳入救助范围,进一步扩大了医疗救助的范围。全市普遍实行民生综合保险,对因遭遇自然灾害、溺水、飞行物及其他空中运行物体坠落,以及参与抢险救灾造成人身伤害的人员实施救助。出台了《关于对全市福利机构、困难群众接收有线电视、安装宽带等费用优惠减免的通知》,对福利机构、低保对象、困境儿童家庭和建档立卡贫困户给予优惠。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏