首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌邑环卫将“扫到”巴基斯坦

昌邑环卫中标卡拉奇保洁服务项目,开中国环卫产业拓展到国外的先河
  9月5日讯(记者 蔚晓贤)2日,昌邑康洁环卫集团正式签约巴基斯坦卡拉奇市南区、中区城市生活垃圾收集运输及道路清扫保洁项目。据了解,这是中国第一家也是目前唯一一家走出国门的环卫企业,今后,巴基斯坦部分城市街头将现昌邑环卫身影。
  9月2日,昌邑康洁环卫集团相关负责人在巴基斯坦卡拉奇与当地政府正式签署环卫项目合同。这份合同为期10年,合同总额高达15亿元人民币。昌邑康洁环卫集团一名负责人告诉记者,这次前往巴基斯坦开拓海外市场是抓住了“一带一路”的发展机遇。卡拉奇是巴基斯坦最大城市,人口约2200万,日产垃圾量12000吨。今年6月份,该市南区、中区生活垃圾收集运输及道路清扫保洁项目向全球招标,来自中国、美国、沙特、土耳其和本地的六家公司参与竞标。昌邑康洁环卫集团的先进理念、智能化的管理技术、科学的运营模式和雄厚的企业实力,得到了发标方的一致认可,成功中标。经过近3个月的漫长谈判,该项目合同于9月2日正式签约。据了解,这是中国第一家也是目前唯一一家走出国门的环卫企业,开启了环卫产业拓展到国外的先河。
  昌邑康洁环卫集团一名负责人告诉记者,目前已有50多名工作人员前往巴基斯坦卡拉奇开展前期筹备工作,接下来等将有至少数千人前往卡拉奇。据了解,派往巴基斯坦的人员主要是管理人员和技术人员,环卫工则从巴基斯坦当地人中招聘,昌邑康洁环卫集团将负责人员管理及培训。据介绍,卡拉奇共有五个区,目前剩下的三个区的环卫项目仍在谈判中,如果中标,合同数额将增加46亿元人民币。
  除了卡拉奇,昌邑康洁环卫集团还满分通过了巴基斯坦旁遮普省古吉兰瓦拉、费萨尔巴德、木尔坦、锡亚尔科特、巴哈瓦尔布尔五市环卫保洁服务投标的资格预审。该项目主要包括垃圾收集运输服务、机械清扫服务、人工清扫服务、机械水洗服务等。昌邑康洁环卫集团一名负责人表示,他们将为旁遮普省居民提供科学、高效、实惠的环卫管理服务,改善旁遮普省人居环境,携手共推中巴友谊。此外,昌邑康洁环卫集团还与东南亚的柬埔寨、老挝,非洲的埃塞俄比亚,美洲的委内瑞拉等国进行项目对接,昌邑环卫的身影将很快出现在这些国家。
  据了解,昌邑康洁环卫集团把互联网、物联网、云计算、卫星通讯和无人机技术与环卫工程相结合,创新的城乡环卫一体化“昌邑模式”,真正意义上突现了互联网+环卫的跨越,是具备国家清洁清洗行业一级资质,山东省道路保洁一级资质的大型环卫服务行业,从业人员达5万余人。通过市场化竞争,该集团相继承接山东、安徽、河北、江苏、河南、内蒙古、山西、宁夏等12省、自治区的80多个市县(区)城乡保洁,城乡保洁项目400多个,国内合同额达174亿元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。