首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市质监局组织专家 为生产企业“把脉问诊”

9月6日讯(记者 李晓东)9月6日,潍坊市质监局组织专家来到山东菲达电力电缆股份有限公司,通过听取介绍、查阅资料、查看现场等形式,对企业在生产工艺、产品质量控制等方面的情况进行“把脉问诊”。
  对重点工业产品生产企业实施现场专家检查,是潍坊市质监局创新工业产品生产企业监督检查方式而进行的一次探索和尝试。专家检查采取现场检查方式,通过听取汇报、查阅资料、查看现场等形式,着重对生产企业应当具备的资质条件、质量保证体系的建立和运行情况、生产工艺、产品质量控制、设备管理、人员资质及实际能力等内容进行检查。通过专家参与检查活动,可以有效弥补行政监管人员在专业知识方面的欠缺,使检查更具有针对性,更易于发现问题和隐患。同时,专家检查也是对基层行政监管人员一种培训形式,通过组织监管人员与专家一同实施现场检查,可以提高监管人员专业知识水平和发现问题的能力,促进基层监管水平整体提升。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。