首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

北方跨境电商大数据中心来潍 实现企业与世界采购商“点对面”的对接

核心提示: 记者从潍坊经济开发区管委会了解到,广贸天下北方跨境电商大数据中心暨特华产业园运营管理中心落户山东潍坊总部基地。依托大数据中心,将轻松汇聚和分析山东名优出口产品的海量数据,再借助跨境电子平台,实现与世界采购商“点对面”的对接,帮助山东企业“走出去”。

9月6日讯(记者 王琳)6日,记者从潍坊经济开发区管委会了解到,广贸天下北方跨境电商大数据中心暨特华产业园运营管理中心落户山东潍坊总部基地。依托大数据中心,将轻松汇聚和分析山东名优出口产品的海量数据,再借助跨境电子平台,实现与世界采购商“点对面”的对接,帮助山东企业“走出去”。
  据悉,广贸网是广交会的战略合作伙伴,拥有200万的全球采购商,有每年创造5000亿美金需求量的全球采购资源信息平台,具有为全球贸易提供一站式解决方案的能力。北方跨境电商大数据中心和山东广贸天下网络科技有限公司落户潍坊总部基地,是潍坊和山东跨境电商发展历程的里程碑。依托大数据中心,将轻松汇聚和分析山东名优出口产品的海量数据,再借助广贸天下的跨境电子平台,实现与世界采购商“点对面”的对接,帮助山东企业更加方便的“走出去”,快捷融入全球市场。
  北京特华博士后科研工作站是国内最大的民营智库之一,也是潍坊总部基地紧密的战略合作伙伴。此次不仅在山东设立了国内第一家分站,更是以成立特华产业园运营管理中心的方式落户潍坊总部基地,同时还成立了特华亨利(潍坊)培训基地,与英国亨利商学院国际一流的管理专家携手,为蓝色经济区企业提挡加速助力。
  潍坊总部基地是山东省潍坊市政府重点发展总部经济的龙头项目,经过三年多的筹划耕耘与探索,在园区建设、招商运营等方面已初见成果,已有来自国内十几个城市的近百家高成长性企业签约进驻潍坊总部基地。目前,潍坊总部基地正着力创建“第三代总部基地”模式,即以“综合服务”和“多元内容”为双核驱动,将园区企业业主变为新的事业合伙人,共建潍坊的“城市价值平台”,共享总部经济的成果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。