首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

保洁、保安 上了“开学典礼

9月6日讯 (记者 秦国玲)5日,是一个特殊的日子。在新学期开学典礼上,潍坊新华中学全体师生在班级授旗、教师宣誓中,庆祝庆祝全国第32个教师节的到来。学校的保洁阿姨、保安叔叔“破天荒”地登上了学校大舞台,手捧鲜花,接受孩子们的感谢和祝福。
  为了弘扬全社会尊师重教的良好风尚,进一步振奋广大教师爱岗敬业,无私奉献的精神,培养学生懂得感恩,刻苦学习,报效祖国的优良品质,新学期开学典礼上,新华中学为全校200余名教师及15名保安、保洁人员送上了感恩的鲜花。同时,全校老师在孔祥伟老师的带领下进行教师职业宣誓,牢记誓言做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。
  “我们的成长离不开保洁阿姨和保安师傅的默默付出。我们需要感谢他们。”新华中学党支部书记唐乃梅将一批特别的嘉宾请上了主席台,“默默操劳、挥洒汗水的保洁员、保安人员,是最值得我们尊重的!”全体师生将最热烈的掌声送给了这些平凡而伟大的劳动者们。学生徐海云深深地被这份“大礼”感动,表示要尊重他人的劳动,从不乱扔杂物做起。唐乃梅告诉记者,我们希望孩子们从学会感恩开始,理解普通人作出的奉献,用友善之心回报他人,成为更健康、更完整、更完美的人。工作七年,头一回“上”开学典礼,保安代孟之特别激动:“这都是我该做的工作,孩子们这么肯定,心里特别高兴。”
  同时,在升旗仪式中,学校学生发出“礼让斑马线、文明伴我行”的活动倡议,引导广大市民养成文明驾车、文明乘车、文明停车、相互礼让的良好出行习惯,全面提升市民交通安全和文明出行意识,在全社会营造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。