首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

爸爸患癌1年多 7岁女儿刚病逝 治病欠下一堆债

9月6日讯(记者 蔚晓贤 马媛媛)幸福的家庭总是相似,不幸的家庭却各有各的不幸。昌乐县鄌郚镇东山后村就有这样一个不幸的家庭。42岁的男主人李亚兴一年前不幸被查出癌症,手术后基本丧失劳动能力,更加不幸的是,在他患病期间,他7岁的女儿又被查出肾病综合征,最最不幸的是,在断断续续治疗9个多月后,女儿于几天前离世。
  6日中午,当记者联系到李亚兴时,他声音低沉,尚未从失去女儿的悲痛中走出来。9月3日,他年仅7岁的小女儿钰冰在济南千佛山医院离世。一想起小女儿,李亚兴就感到无比的悔恨。“今年1月份,小女儿在大棚里帮我拖薄膜,我看到孩子的腿有点肿,开始没在意,以为是干活累的。孩子很聪明,学习很好,说再上一天学,不上学的时候再去检查”,李亚兴告诉记者,从孩子感到不舒服到去县医院检查,中间隔了三天,谁知就因为耽误了这短短的三天时间,却让小钰冰承受了太多的痛苦。
  李亚兴说,女儿反复高烧不退,最后被医院确诊为由感冒引起的肾病综合征。从1月份住院开始治疗,钰冰的病一直没有彻底治愈,期间反复发作4次,最严重的一次是8月4日,孩子陷入昏迷,8月5日,被紧急转入济南千佛山医院重症监护室。去济南后,治疗费用陡增,平均每天花费上万元,“医院能省的都省了,但交不上钱,就停药”,那段时间,李亚星和妻子感到很绝望,因为没钱,女儿命悬一线。
  家里实在没有钱了。2015年2月份,李亚兴在地里干活时,感觉腿使不上劲,当时以为是肌肉拉伤了,就没有去医院检查。后来忙着卖西瓜,又耽误了三个月,直到五月份去医院检查时,医生发现李亚兴的右大腿内有个肿物,最后确诊为右股后脂肪肿瘤。手术后的李亚兴右脚脚趾不能打弯,时常麻木没有触觉,家里的农活自然干不了。而最现实的问题是,手术后,李亚兴每周都要进行5次放疗,尽管为省钱在当地医院做,但总费用仍需要3万余元。
  为了治自己的病,李亚兴就差不多花完了家里的积蓄,女儿的病更费钱,住院不到20天就花了近14万元。巨额医疗费迅速压垮了这个普通的农村家庭。李亚兴告诉记者,他种着3亩花生,收成好的年景,3亩花生能收入5000元左右,这点钱,相比医疗费简直连零头都够不上。李亚兴觉得,女儿不是死于疾病,而是死于没钱。
  女儿已经永远地离开了人世,对李亚兴来说,他还有一个妻子一个女儿要养活,他的病还要治下去,还有债要还。尽管他的生活很不幸,但再不幸也要继续下去。
  如果您想帮助一下这个家庭,可以拨打李亚兴的电话13678664679。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。