首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌乐一中英才实验学校被爆校园暴力 学生被打并罚站

9月7日讯(记者 张坤)近日,大众网接到新闻热线称,9月4日,潍坊的昌乐一中英才实验学校开学第一天,混住宿舍发生一起高年级学生欺凌、打骂低年级学生的事件。高年级学生把低年级学生弄进厕所里打骂,并让其在厕所里罚站,还把受欺负女学生的东西从宿舍内扔出去。对于已经发生的高年级打骂低年级学生的事件,昌乐一中英才实验学校的牟姓校长予以否认,仅称“两个孩子是普通的打闹”便挂断电话,拒绝了记者的采访。
  近日,大众网接到新闻热线称,潍坊的昌乐一中英才实验学校混住宿舍发生一起高年级学生欺凌、打骂低年级学生的事件。
  大众网记者了解到,9月4日是昌乐一中英才实验学校开学第一天,寄宿的第一晚,一位一年级的女学生就被同宿舍四年级学生给欺凌殴打了。被打女学生被高年级学生弄进厕所里打骂,并在厕所里面罚站,高年级学生还把受欺负学生的东西从宿舍里扔了出去。
  据提供线索的市民反映,9月5日被打女孩可能因为被吓或被冻,发起了高烧。学校老师得知孩子生病后,通知家长来学校接孩子,到学校门口孩子才和家长说了被打的事情。
  对于学校让“高年级学生与低年级学生混住”的住校安排,不少家长都持质疑的态度:“高年级与低年级学生混住,如果发生矛盾怎么处理?”,“这样是否会为校园暴力提供温床?”“发生高年级欺凌、殴打低年级学生的情况,学校有没有彻查此事,有没有方法杜绝此类事情再次发生呢?”……
  7日,大众网记者联系到昌乐一中英才实验学校,采访学校发生的“高年级学生欺凌、殴打低年级学生”事件的具体情况。对此,该校一位牟姓校长对“欺凌、殴打”的情况予以否认,称只是学生之间的“打闹”,详细情况没有了解。而备受家长诟病的高年级与低年级学生混住的情况,牟校长说“这样安排是为了方便高年级的学生照顾低年级学生,让低年级学生尽快适应学校的生活”,随后匆匆挂断了电话,拒绝了记者的采访。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。