首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊一妇女领着小孩专盗医院

核心提示: 记者获悉,警方接到报警后,从监控录像中发现了这对可疑母子,并且将女嫌犯抓获归案。

专门在医生和护士的办公室内作案
  9月7日讯(记者 赵磊)一名40岁的妇女领着五六岁大的男孩穿梭于潍坊各个医院,他们并不是在看病,而是伺机在医生和护士的办公室内盗窃。9月7日,记者获悉,警方接到报警后,从监控录像中发现了这对可疑母子,并且将女嫌犯抓获归案。   8月15日晚上,潍坊市人民医院住院二部的一名医生准备下班离开时,发现自己放在桌子上的钱包和一部IPAD不翼而飞。在询问了同事都没有看到之后,他怀疑被盗了。与此同时,另一楼层的一位医生也发现自己的抽屉里少了数百元钱。于是,医生拨打了110报警电话。奎文公安分局刑警大队的民警赶到现场,并且调取了医院内的监控录像。  
  “我们从录像上发现一对母子非常可疑,他们进入被盗医生的办公室时,当时办公室里刚好没人。而且,妇女进门时拎着一个空塑料袋,但是出门时塑料袋里明显装了东西。”办案民警告诉记者,他们还发现,这对母子几乎在每个楼层都曾经出现过,而且频繁进入医生的办公室和护士的更衣室,行迹十分可疑。  
  民警通过监控系统,发现该母子离开医院后,乘坐一辆出租车离开,并且来到了高新区。警方继续追踪,并且发现了该妇女的住处。8月18日早上,民警在其住处将其抓获。据了解,妇女姓崔,今年40岁,是高新区人,她领着的男孩正是她的儿子。   据崔某供述,她领着儿子作为掩护,专门到潍坊各个医院的医生办公室和护士更衣室进行溜门盗窃。由于医生护士职业的特殊性,往往容易开着房门离开,所以给了崔某可趁之机。崔某和儿子往往乘坐电梯到顶楼,然后一层一层往下走,每一层都到医生办公室和护士更衣室去。如果里面有人则谎称看病,如果发现没人就开始翻箱倒柜进行盗窃。崔某先后盗窃潍坊市人民医院、坊子人民医院和阳光融合医院,涉案价值数千元。  9月7日,记者从奎文公安分局获悉,目前崔某因涉嫌盗窃已被警方监视居住。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。