首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊纪委通报5起腐败典型

核心提示: 记者7日获悉,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,发挥典型案例的警示教育作用,潍坊市纪委通报近期查处5起违反中央八项规定精神典型问题并进行了通报。

9月7日讯(记者 段婷婷)记者7日获悉,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,发挥典型案例的警示教育作用,潍坊市纪委通报近期查处5起违反中央八项规定精神典型问题并进行了通报。
  潍坊市医药行业管理办公室以误餐补助费、加班费、值班费、劳务费等名义违规发放补助,长期借用管理服务对象车辆作为公务用车。时任主任、党委书记刘振东还存在违规领取公务用车交通补助等问题,受到党内严重警告处分。
  青州市人民法院5名党组成员分别带队到四川、深圳等地考察学习信息化建设、民事调解、诉调对接等工作,期间到部分景点旅游,旅游费用由相关业务单位和青州市人民法院公款报销。时任党组书记、院长尹洪阳负有主要领导责任,党组成员、纪检组长房德泉履行监督责任不到位。分别给予尹洪阳党内严重警告处分,给予房德泉党内警告处分,对参与带队公款旅游的其他党组成员诫勉谈话,相关人员补缴违规旅游费用。
  山东科技职业学院党委委员、纪委书记宿成山违反规定超标准使用办公用房,还存在对本单位发生的违纪问题未履行监督职责问题,受到党内警告处分。
  寿光市文家街道兽医站以春节加班补助、通讯补助、交通补助等名义为职工发放补助,并存在违规设立“小金库”等问题,给予该站原站长、党支部书记孟健党内严重警告处分,对违规发放的津贴补贴予以收缴。
  昌乐县鄌郚镇泊庄村购买茶叶、挂历为村小组长、村民代表发放过节物品,并存在违规将村集体资金用于其他费用支出、违规收取村民费用等问题,村党支部书记刘学智受到党内严重警告处分。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。