首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊艾森健身多名会员 私教课遭盗刷

核心提示: 艾森健身俱乐部解释称,盗刷会员私教课是个别教练私人违规操作,俱乐部已经对部分受影响会员进行赔偿,并就相关责任人上报总部等待处理。

俱乐部称是教练私自盗刷,
已对部分会员进行赔偿
  9月7日讯(记者 李晓东)9月7日上午,艾森健身俱乐部会员郭女士向本报反映,艾森健身近段时间多次出现私教盗刷会员私教课的情况,还有会员收到私教电话,私教私自承诺赠送课程,然而交钱后却未予以兑现。当天下午,艾森健身俱乐部解释称,盗刷会员私教课是个别教练私人违规操作,俱乐部已经对部分受影响会员进行赔偿,并就相关责任人上报总部等待处理。
  艾森健身俱乐部会员郭女士介绍,她是今年4月份的时候到万达艾森健身俱乐部办了一张健身季卡,开卡健身之后就不断接到一名姜姓私教的电话推销私教课程,于是在5月中旬购买了4800元共计21节的塑形私教课。仅过了十天左右,郭女士再次接到这名私教电话继续推销。
  “当时说4800元21节课可以再赠送21节”。郭女士说,当时一听确实很划算,但是由于在外地,教练又一再说活动仅限一周,所以就支付宝转账给了私教。6月初,等郭女士回到潍坊再去艾森健身时,却发现之前的姜教练一直不在,电话联系,姜教练就称生病了短时间无法去上课。
  随后,姜教练另外给郭女士安排教练进行上课,在变更教练之后,郭女士从新教练口中得知自己的私教课节数与之前自己所购节数有差异。“系统上显示我第二次购买只有21节,并没有姜教练所说的赠送21节,再打电话给姜教练,他就否认有赠送的事”。郭女士说,就在她发现课程不对的时候,健身群里也有其他会员表示自己的私教课程数出现异常。
  当天,据其他会员反应,由于有私教教练长期未到俱乐部上课导致课程一直未能顺利上完。另外,还有一名李姓会员称,自己花1000元购买了私教课,等到去上课时,系统上却显示课程已经被注销了。
  7日下午,记者来到潍坊万达广场五楼的艾森健身俱乐部,运营部一名牟姓工作人员介绍说,确实有多名会员遭遇私教课被盗刷和教练私自承诺的情况,这些行为是教练私自违规所致,而且违规时,涉事教练请假未上班,俱乐部也并不知情,直到有会员反映,俱乐部才开始着手调查。
  “我们门店也是受害方,现在涉事教练虽然没有离职,但也不来上班。”该工作人员告诉记者,涉事的姜教练从5月底就不再来上班了,对于教练私自承诺的情况俱乐部是不予认可的。目前俱乐部已经就此事对部分会员进行了赔偿,未进行赔偿的会员也提出了解决方案,但未能和会员意见达成一致。另外,俱乐部已经就此事上报总部,接下来如何处理也需要等总部的意见。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏