首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

白露至,潍坊昼夜温差拉大

明后天最高温32℃,最低温17℃
  本报9月7日讯(记者 秦国玲 韩杰杰)7日,潍坊迎来白露节气。所谓“白露秋风夜,一夜凉一夜”,这一节气是昼夜温差显著拉大的时节,进入夜晚,人们会感到一丝丝凉意。据市气象局预报信息显示,8-11日,潍坊昼夜温差普遍能达13、14℃,夜间最低温16、17℃。
  7日,潍坊部分地区迎来一场小雨。据市水文局统计显示,6日6时至7日6时,全市平均降雨量4.4毫米,折合水量0.7亿方。其中临朐平均降雨量最大为18.3毫米,青州为8.9毫米,昌乐、寿光、安丘、坊子、诸城、市区、滨海降雨量在0.5-4.1毫米之间,其它地方无雨。截至目前,全市平均降水量为460.1毫米,较去年同期偏多23.8%,较历年同期529.2毫米偏少13%。  据悉,自8月下旬以来,潍坊降水稀少,蒸发量较大,导致农田失墒较快。目前昌邑北部及南部、高密西北部、安丘南部及东北部、诸城西部等地区出现了不同程度的旱情。今天的降水,由于时空分布不均且雨量较小,对旱情缓解作用不大。
  不过,这场小雨驱走了“秋老虎”带来的炙热感,当天潍坊最高温仅27℃,体感舒适。而伴随白露时节的推进,昼夜温差还将进一步拉大,凉爽的秋天即将来临。俗语称,白露秋风夜,一夜凉一夜,这一节气是昼夜温差显著拉大的时节。市民要注意随着冷暖变化增减衣服,避免着凉感冒。记者从潍坊市气象局获悉,本周后期以多云天气为主,昼夜温差普遍能达13、14℃,夜间最低温16、17℃。其中,7日夜间到8日,潍坊阴转多云,东部阵雨转多云,16到32℃;9日,晴间多云,17到32℃;10日,多云转阴,19到30℃。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏