首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊一居民插排上充电器爆炸导致火灾

9月8日讯(记者 丛书莹)7日傍晚5点时40分许,潍坊金都庄园一户居民家中因插排上插着的充电器爆炸导致屋内起火。消防官兵及时赶到将火扑灭,无人员受伤。
  金都庄园的门卫李师傅说,20号楼紧挨着传达室,7日下午五点四十左右,他看见20号楼三楼一住户家从窗户处往外冒黑烟,而且越来越大。他和几个同事立刻拿着灭火器去灭火,但是住户家没人,怎么也打不开门,于是他们赶紧拨打119求助。
  大约十分钟后,消防官兵赶到现场。因为家里没人,无法进入,消防员用工具将门凿开后,对屋子进行了拉闸灭火。约一个小时后,火势被扑灭。记者7点20分赶到现场,看到起火住户家窗户漆黑。楼梯上有很多救火时喷的水,刚爬到二楼就闻到一股烧焦味。三楼失火家的住户此时也返回家中,查看失火损失。  
  因为是晚上,家里断了电,业主王先生只好用手机上的手电筒照明,查看家中情形,王先生说家里着火时自己正在外面吃饭,接到电话他就立刻往回赶,看到此情形傻了眼。“怎么也没想到家中会起火,太突然,一下接受不了。”王先生一脸愁容。
  记者看到王先生家中一片狼藉,客厅墙壁和吊顶被烧得一片漆黑,沙发烧得只剩了一个骨架,沙发旁桌子上摆放的东西也被烧得只剩下灰烬。王先生告诉记者,沙发旁放着插排,插排上插着充电器,当时起火时他不在家,听消防员说是充电器爆炸引起的火灾。这下电冰箱和空调、电视、沙发全坏了,损失了几万元,好在消防员及时灭火,只烧了客厅,否则卧室也会被波及。
  王先生的妻子说她5点15出门去接孩子放学,没想到才半个小时的功夫家里就着火了。看到家中被烧她流下了伤心的泪水,王先生也点了根烟沉默了许久。  
  在得知王先生家是因插排上充电器爆炸引起火灾后,小区的不少居民都表示之后出门一定把充电器拔下来。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。