首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊质监局开展 医院絮用纤维制品检查

1

9月8日讯(记者 李晓东)9月7日,潍坊市质监局在潍坊全市范围内开展医院絮用纤维制品专项检查,纤维质量监督机构将在本地区采取“双随机”的方式随机选取10-15家医院,对医院絮用纤维制品(包括新生儿及病房用)进行检查。
  7日上午,记者跟随市质监局稽查支队检查人员来到潍坊市中医院开展絮用纤维制品专项检查。检查人员依次来到医院病房、仓库展开检查。中医院保健科病房内,检查人员随机挑选几床被褥,将被褥一角拆开,查看填充物。
  “医院选用纤维制品主要是便于清洗,也有利于抑制病菌滋生。”检查人员告诉记者,本次检查会挑选2-3间病房,检查病房在用须知纤维制品质量状况及产品标识,并对医院采购模式及签订合同情况、产品质量验收、更换制度的建立及实施情况以及出入库台账的建立等进行检查。在检查中发现絮用纤维制品均符合相关产品标准。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。