首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

脱审车被拦下, 司机竟是“瘾君子”

9月8日讯(记者 赵磊)奎文交警大队四中队民警拦下一辆逾期未年审的桑塔纳轿车,发现其司机竟然是一名“瘾君子”。司机意图丢掉一包冰毒,最终被警方发现。9月8日,记者获悉,驾驶员因涉嫌非法持有毒品已被奎文禁毒大队依法刑拘。
  9月1日上午11时30分许,奎文交警大队四中队数字警务室的缉查布控系统突然出现一条报警信息“一辆桑塔纳轿车逾期未年审”。民警上前进行检查,桑塔纳轿车驾驶员看到检查站民警的示意,缓缓停下车。
  “这辆桑塔纳的驾驶员不到30岁,下车后向民警出示了驾驶证及行驶证等相关证件。”办案民警告诉记者,驾驶员虽然比较配合,但神情还是略显慌张。
  就在民警询问相关情况时,该驾驶员突然称肚子不舒服,想去趟厕所。因对该驾驶员的具体情况还没有完全掌握,当他到中队南侧方便时,一名民警负责在附近看管。
  在检查站的几名民警对车辆进行了检查,在后备箱内并没发现可疑物品。然而,当民警打开副驾驶座后的储物袋时,竟发现了吸毒工具。随后,民警又在驾驶座后的储物袋中搜出几个小塑料袋及一个小型电子秤,疑似盛装、称量毒品的工具。
  发现该情况后,交警四中队民警立即联系辖区派出所和禁毒大队。“该驾驶员很可能涉嫌吸毒。”禁毒大队民警到达中队,了解情况后将该驾驶员控制。检查驾驶员之前上厕所的位置时,民警在草丛中发现了一包50克左右重的冰毒。随即,民警对驾驶员进行尿检,结果呈阳性。
  目前,该驾驶员因涉嫌非法持有毒品已被奎文公安分局依法刑拘。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。