首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

国内20多省市企业参展绿博会

今年绿博会,企业唱主角,政府到幕后
  9月8日讯(记者 蔚晓贤)8日上午,潍坊市政府新闻办公室召开2016中国(昌邑)北方绿化博览会暨第二十一届中国园林花木信息交流会新闻发布会。记者从会上获悉,目前绿博会招商工作已经全面完成,国内20多个省市自治区的苗木企业将前来参展。
  记者从发布会上获悉,2016中国(昌邑)北方绿化博览会暨第二十一届中国园林花木信息交流会将于9月21日至10月7日在昌邑市绿博园及中国(昌邑)北方花木城举办。本届绿博会以“传播绿色文化 建设美丽中国”为主题。展会共设置了绿博园、北方花木城两大展场五大展区,分别为园林绿化苗木展区,经济林苗木展区,容器苗展区,园林机械、园艺资材展区和精品苗木展区,共798个展位。目前招商工作已经完成100%,届时,国内20多个省市自治区的苗木企业将前来参展。
  据介绍,本届绿博会规模将更大,内容更丰富,影响更深远。针对苗木产业不景气,各苗木企业急需“腾笼换鸟”积蓄展业发展空间的需求,今年绿博会将转型升级,由单纯的博览会、交流会向采购会、供需会转变,注重与苗木生产、园林设计、绿化需求各方对接,进一步畅通供需渠道,将举办“百家园林绿化企业采购经理走进绿博会”、“园艺资材现场采购会”、“千万苗木现场采购活动”等一系列专业活动。
  今年绿博会更加注重苗木及相关行业产品、技术、信息的展示交流,除开幕式外均是信息交流会、研讨会、专题讲座等专业性活动。此外,今年绿博会率先在业内实现展会的市场化运作,共有24家苗木、园林、农业科技企业作为协办单位协助办会,真正建立起政府支持、企业主导,苗木专业人士参与专业内苗木会展的举办体制。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。