首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

月饼礼盒价格比去年便宜近半

核心提示: 记者走访几家商超的月饼摊位发现,月饼礼盒价格亲民但是销量却一般,很多商家为增加销量推出买一送一的活动。

有的商家为销量推“买一送一”
  9月8日讯(记者 丛书莹)临近中秋,7日,记者走访几家商超的月饼摊位发现,月饼礼盒价格亲民但是销量却一般,很多商家为增加销量推出买一送一的活动。
  记者走访月饼摊位发现,相比往年,四百元以上的月饼礼盒难觅,最贵的月饼礼盒价位在300多元,而且摊位摆放的数量较少,占据主要位置的是几十元和一百多元的月饼礼盒,更主要的是一百多元的月饼礼盒现在很多都买一送一,所以核算起来,月饼礼盒大多数价格保持在几十元。但是消费者对于月饼礼盒看的多,买的少。
  记者在东风街上一家超市看到,在月饼区摆放着数十款礼盒月饼,售价从40多元到300多元不等,其中不少礼盒上都贴着“买一送一”的标签。“原价298元的这款月饼礼盒现在只要198元,这款原价158元的月饼礼盒现在只要89元。比去年便宜了近一半。”促销员指着一款49元的月饼礼盒告诉记者,现在厂家也做这种价位低的月饼,而且包装精致。
  为了提高销量,大超市里的礼盒装月饼推出了“买一送一”的优惠活动,“这款富贵花开的礼盒很划算,原价168元,现在同样的价格买一盒送一盒,算下来一盒只要84元。这款也在做活动,198元也是买一送一。”胜利街一家超市的促销员给记者推荐多款正在促销的月饼。
  新华路的一家超市里,某品牌的月饼,买一盒还送一箱洗化大礼包。“今年月饼礼盒价格低,而且一上市就开始做月饼促销,今年买的话真的很超值,目前看购买礼盒的人还不是很多。问的多,买的少。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。