首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

世界风筝冲浪竞速锦标赛在滨海举行 百余名选手演绎速度与激情

核心提示: 2016世界风筝冲浪竞速锦标赛暨第八届中国潍坊滨海国际风筝冲浪邀请赛开幕。来自法国、美国、德国等30多个国家和地区的120多名国际顶级风筝冲浪高手参赛,在蔚蓝的大海上乘风破浪,演绎速度与激情。

1

9月11日讯(记者 王琳)10日,2016世界风筝冲浪竞速锦标赛暨第八届中国潍坊滨海国际风筝冲浪邀请赛开幕。来自法国、美国、德国等30多个国家和地区的120多名国际顶级风筝冲浪高手参赛,在蔚蓝的大海上乘风破浪,演绎速度与激情。
  本届比赛由国家体育总局社会体育指导中心、国际风筝冲浪协会、中国风筝协会、潍坊滨海经济技术开发区管委会主办,潍坊市体育局、潍坊滨海旅游集团承办。比赛项目有方程式板和双向板两类,分男子组竞速和女子组竞速,比赛裁判全部使用国际风筝冲浪协会规则,一场场速度与激情的比拼将在6天的时间里轮番上演。
  本次前来参赛的不少选手都是“老面孔”。15岁的陈静乐是第五次来滨海参赛,她曾经获得过2013年风筝冲浪亚洲巡回赛的亚洲年度女子总冠军,2014年获得了第六届潍坊滨海国际风筝冲浪邀请赛的女子竞速冠军,去年还获得了国际风筝冲浪大满贯赛女子双向板冠军。在本次前来参赛的选手当中,年龄最小的只有10岁,对他们来说,比赛不仅仅是为了取得成绩,更重要的是积累经验,提高自己的风筝冲浪水平。
  潍坊滨海发展风筝冲浪运动具有得天独厚的优势,海域辽阔,海滩平坦无暗礁,风能资源丰厚且风向稳定,是开展风筝冲浪运动的最佳场地。目前滨海已连续成功举办7届风筝冲浪赛事,本届赛事经国际帆联WS、国际风筝冲浪协会IKA授权,升级为世界风筝冲浪竞速锦标赛,是世界最高水准风筝冲浪赛事之一,来自法国、美国、泰国、意大利、德国等30多个国家和地区的120多名国际顶级风筝冲浪高手参赛。比赛当日,在蔚蓝的大海上,各国选手乘风破浪,演绎速度与激情,风筝冲浪运动已成为潍坊靓丽名片。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。