首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市志工公益发展 中心成立

核心提示: 9日,潍坊市志工公益发展中心正式成立,这意味着潍坊困难职工、困难农民工和生活困难劳动模范们又增添了一个救助帮扶的新平台。按工作计划,“潍坊志工”备案注册以后,将首先开展关爱城区环卫工人系列活动。

帮扶救助困难职工再添生力军  9月11日讯(记者 韩杰杰)9日,潍坊市志工公益发展中心正式成立,这意味着潍坊困难职工、困难农民工和生活困难劳动模范们又增添了一个救助帮扶的新平台。按工作计划,“潍坊志工”备案注册以后,将首先开展关爱城区环卫工人系列活动。
  9日上午,由潍坊市总工会负责业务指导的潍坊市志工公益发展中心第一届理事会第一次会议召开。会议审议通过了中心《章程》,选举产生了理事会领导班子成员,全国五一劳动奖章获得者王新航当选为理事长。据悉,“潍坊志工”是由潍坊市部分企事业单位、各级劳动模范和志愿者自愿组成的、利用非国有资产从事非营利性社会服务活动的社会组织。该单位将弘扬工人阶级团结友爱、互帮互助的优良传统,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极募集职工群众和社会各界捐款捐物,做好困难职工、困难农民工和生活困难劳动模范的帮扶救助、精准扶贫工作。
  王新航说,大难无情,志工有爱。“潍坊志工”成立后,将在全面开展志愿服务活动基础上,尤其在服务困难职工、精准扶贫工作中发挥重要作用,成为全市志愿服务组织中的一支重要力量。同时也希望更多爱心企业和志愿者们加入其中,一同擦亮这个公益品牌。
  按照工作计划,“潍坊志工”备案注册以后,将首先开展关爱城区环卫工人系列活动,已确定的项目有为部分环卫工人免费查体,为部分环卫工人提供免费午餐等。而日后随着资金筹集量的增加将逐步展开城区环卫工人“免费午餐”活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。