首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

“长大后,我就成了你” 三代师生同校任教

1

9月11日讯(记者 秦国玲)有一种巧合,那就是昔日的师生,今日的同事。唐桂英、南国健、张璐璐师徒三代,一代代接过教书接力棒。教师节之际,他们同堂共庆,品味这种奇妙的缘分。
  9月10日,奎文区幸福街小学南国健老师度过了第17个教师节,这一天他收到了从教以来最特殊的一份礼物,那就是十年前他的学生张璐璐今年9月份回母校任教了。张璐璐感慨道:“我非常感谢我的南老师,我要做一个像他一样的好老师,是他对我的赏识、关爱让我立志成为一名人民教师,今天能够回到母校,和自己曾经的老师一起共事,我感到很满足,很幸福。”
  而南国健当天也对自己曾经的老师表达了感谢。原来,南国健上小学时,是个害羞、内向的小男孩儿,时任数学老师的唐桂英当时特别关心爱护他,让他看到了自己的长处,并对自己充满信心。2000年9月毕业的他在幸福街小学工作,从事语文教学并承担班主任工作。“刚参加工作,这样的重任,对刚走出校门的我来说是一种挑战。这时前一年调入幸福街小学的唐老师从班级管理、教学方法、家长谈话等很多方面给了我指导,让我快速地适应了教学工作。”南国健说,参加工作后,他以唐桂英老师为标杆,在工作中赏识、尊重、理解和爱护每一个孩子,孩子们也用无私的爱回馈着他,让他体会到了作为老师的职业幸福。
  作为三代人中的“新生力量”张璐璐说,回到母校教书感觉很惊喜,很自豪,有种说不出的微妙感觉。面对这里的一切都是那么亲切,不过面对当年的老师,亲切中又多了一些压力,生怕出错。南国健老师说,自己会把很多当年唐桂英老师教他的传家宝再传给张璐璐等新一代老师,希望能将这种奇妙的感觉传递下去,将来能出现师徒“四代”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。